A7Pharma:Como Gerar Remessa de Pagamento Eletrônico

Ir para: navegação, pesquisa

Como Gerar a Remessa para Encaminhar para o Banco?

O Processo de integração Bancária consiste em realizar a validação do Layout do arquivo de remessa junto ao banco, desse modo, alguns bancos solicitam o arquivo manualmente e outros solicitam o teste com a integração.

Processo Comum Para os Dois Métodos

Para gerar um Pagamento Eletrônico é necessário utilizar uma Conta a Pagar com Código de Barras.

O primeiro processo para gerar a remessa teste do pagamento Pagamento Eletrônico é comum para as duas formas, sendo assim, pode ser que o seu banco, solicite ainda o pagamento dessa conta.

Gerando o Pagamento Eletrônico.

Nesta etapa iremos selecionar o Conta a Pagar que iremos utilizar para gerar a remessa.

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Financeiro > Conta a Pagar;
  3. Selecionar a Conta a Pagar;
  4. Clicar em Botão Pagar.png➢ Efetuar Pagamento Eletrônico;
  5. Preencher as informações;
➢ Conta Bancária;
➢ Tipo Conta: Boleto;
Código de Barras;
6. Clicar em Botão OK.png;
Caso não tenha uma conta a pagar ainda no sistema, abaixo segue o passo a passo para inclui-la.

Como Incluir uma Conta a Pagar Manualmente ?

Caso seja necessário, é possível registrar uma conta a pagar somente para gerar a remessa teste, seguimos então;

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Financeiro > Conta a Pagar;
  3. Clicar em Botão Incluir.png ➢ Incluir Unica;
Conta a Pagar Manual.png
Os campos Linha Digitável e Código de Barras devem ser preenchidos, informações que são verificadas no Boleto disponibilizado pelo Fornecedor, o Tipo Conta, definido como "Boleto".
4. Após preenchidas todas as informações clicar em Botão OK.png;

Gerando as Remessas

Com a Conta a Pagar incluída para o Pagamento Eletrônico, seguiremos o caminho:;
1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
2. Acessar o menu Financeiro > Conta a Pagar;
3. Acessar a aba Pagamento Eletrônico;
4. Identificar a Conta a Pagar registrada nos passos anteriores e selecionar:
5. Clicar em Botão Gerar Remessa.png ;

Nesta etapa iremos separar se iremos gerar uma remessa manual ou uma remessa por integração.

Caso seja necessário a remessa para envio manual;
1. Selecionar a Flag:
Remessa Teste Flag.png
3. Clicar em Tres Pontinhos.png e selecionar o diretório onde deseja salvar o arquivo de remessa manual.
4. E selecionar a remessa.
Caso a remessa ira ser enviada pela integração;
1. Não marcar a flag apresentada acima;
2023-10-31 14-20.png
2. Selecionar a Conta a Pagar na parte inferior e clicar em Botão OK.png;

Tenho o Arquivo de Remessa, e agora?

Caso tenha sido solicitado o arquivo manual, é necessário importar no seu Internet Banking, ou verificar com o seu Gerente e/ou Represente do Banco se ele ira utilizar algum validador de Layout, ou outro método para homologar o Pagamento em Produção.

Palavras-Chave

Remessa, Remessa Teste, Teste, Como Gerar Remessa, Pagamento Eletrônico, Pagamento, Conta a Pagar.