A7Pharma:Configurar equivalência CFOP - Devolução de Venda

Problema / Pergunta

Como configurar equivalência de CFOP para Operação Fiscal Devolução de Venda?

Ambiente

• A7Pharma 2.06.6.0

Solução / Resposta

Operação Fiscal Devolução de Venda:

• CFOP 1.411:

Equivalência para 1.202 - Todos os Perfis ICMS com CST e CSOSN diferentes de 60 e 500.

• CFOP 1.202:

Equivalência para 1.411 - CST 60 e CSOSN 500.

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Fiscal > Tributação > Natureza de Operação;
  3. Selecionar o CFOP Tributado (1.202);
  4. Clicar em Editar;
  5. Selecione todos os Perfis de ICMS (se houver);
  6. Clicar em Excluir;
  7. Clicar em Incluir;
  8. No campo Natureza Operação Especifica informar o CFOP Substituído (1.411);
  9. No campo Inclusão rápida clique no botão + para selecionar os Perfis ICMS;
  10. Selecionar todos os Perfis ICMS com CST 60 e CSOSN 500;
  11. Clicar em OK;
  12. Clicar em OK novamente;
  13. Clicar em OK para salvar;
  14. Selecionar o CFOP Substituído (1.411);
  15. Clicar em Editar;
  16. Selecione todos os perfis de ICMS (se houver);
  17. Clicar em Excluir;
  18. Clicar em Incluir;
  19. No campo Natureza Operação Especifica digitar o CFOP Tributado (1.202);
  20. No campo Inclusão rápida clique no botão + para selecionar os Perfis ICMS;
  21. Selecionar todos os Perfis ICMS com CST e CSOSN diferentes de 60 e 500;
  22. Clicar em OK;
  23. Clicar em OK novamente;
  24. Clicar em OK para salvar.

Importante: Todos os dados fiscais (tributação) informados dentro do sistema devem ser confirmados pela contabilidade da loja.

• Exemplos:
    Equivalência CFOP 1411.png
    Equivalência CFOP 1202.png

Causa

Por padrão é configurado um CFOP para cada operação, porém alguns produtos não devem ser tributados por isso a equivalência é configurada para converter o CFOP do produto não tributado.

Palavras-Chave

Direcionamento, Contábil, Notas.