A7Pharma:Integração CAASP

Problema / Pergunta

Como funciona a integração com a PBM CAASP.

Ambiente

• A7Pharma (à partir 3.09)

Solução / Resposta

Uma loja que faz parte da CAASP realiza vendas somente para consumidores que fazem parte da CAASP, para que isso funcione de forma integral o sistema só vai liberar a finalização de uma venda se o consumidor estiver ativo na CAASP, ou seja, sempre que realizar um orçamento ou venda diretamente no PDV o sistema vai consultar a base de dados da CAASP e retornar o status do cadastro do consumidor para liberar ou não o orçamento.

Para habilitar a integração:

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Configuração > Configurações Avançadas da Unidade de Negócio;
    1. Alterar a chave Integracao.CAASP.habilitada para true;
    2. Preencher a chave Integracao.CAASP.macAddress com o macAddress do servidor;
    3. Importante: As demais configurações são padrão e não devem ser alteradas

Para efetuar venda, basta acessar:

1. Efetuar cadastro da PBM, conforme: Como cadastrar a PBM CAASP
  2. Acessar, Orçamento > Novo;
  3. Será exibido a tela de Forma de Pagamento;
  4. Inserir a pessoa CAASP, exemplo:
    2022-12-12 11-51.png
    Obs: Não é necessário efetuar o cadastro prévio da pessoa, pois no momento que for efetuar a venda no orçamento, será solicitado o CPF ou código CAASP da pessoa cliente, e nesse momento o sistema faz o cadastro no A7Pharma.
  5. Clicar em OK;
  6. Inserir os produtos no orçamento;
  7. Clicar em PBM;
  8. Selecionar PBM CAASP;
  9. Clicar em próximo;
  10. O sistema irá consultar a pessoa vinculada na CAASP e demonstrar o saldo atual, valor da venda e saldo restante, exemplo:
    2022-12-12 11-27.png
  11. Clicar em Concluir;
  12. Confirmar o orçamento;

Obs: O saldo do cliente CAASP só será debitado quando a venda for finalizada no orçamento, e quando essa mesma venda for estornada, esse saldo também será retornado.

Palavras-Chave

Advogados, funcionários, ADV, programa, crediário, convênio.