A7Pharma:2.69.0.0

Ir para: navegação, pesquisa

Data de Lançamento: 18/06/2021

Cadastro Básico

Compra

Sugestão de Compra

• Implementada configuração avançada que, se habilitada, atribui o Preço de Custo do Produto na unidade de negócio multiplicado pela quantidade por embalagem ao Preço de Compra;
    • Configuração avançada adicionada: "SugestaoCompra.UtilizarCustoComoPrecoCompra";
  • Informações de Produto na Unidade de Negócio
    • Implementação para apresentar de forma consolidada as informações de necessidade de estoque;
    • Implementação para nas abas de compra, venda, movimentação de estoque e embalagens, apresentar os dados de todas as unidades de negócio ativas;
    • Apresentar os detalhes por produto caso seja realizada a consulta por princípio ativo;
  • Inserido, na listagem de Necessidade por Princípio Ativo, um atalho para acessar o formulário Informações de Produto na Unidade de Negócio;
  • Inserido, nas listagens Sugestão de Compra, Necessidade por Produto e Necessidade por Princípio Ativo, um atalho de acesso ao formulário Informações de Produto na Unidade de Negócio apresentando os dados de todas as unidades de negócio ativas;

Pedido de compra

• Adicionado o botão na listagem de pedidos de compra para marcar os registros como recebido;
  • Alterada a interface de desistência de pedido de compra e seu processamento para aceitar múltiplos pedidos de compra;

Conciliação de compra

• Em Divergências, realizada a alteração na ordem de exibição das colunas e modificada a ordenação para alfabética levando em consideração o tipo divergência e nome do produto;
  • Adicionado um campo para exibir as observações dos pedidos de compra da conciliação na listagem de conciliações;

Venda

• Adicionado Filtro de Caixa nas listagens de Venda e de Sessão de Caixa devido à falta que faz durante análises envolvendo Vendas;

Transferência

Estoque

Financeiro

Cobrança > Sugestão de Cobrança

• Ao gerar a sugestão de cobrança, não estavam sendo considerandos os crediários que apresentavam o status "Boletado" cujo boleto vinculado apresentasse o status pendente. Inserido o status "Boletado" e conferência do status do boleto na geração da sugestão de cobrança.

Conta a Pagar

• Removido o bloqueio da edição múltipla de contas a pagar que obrigava todas as contas selecionadas a possuir status "Pendente";
  • Inseridas mensagens de alerta para a inclusão ou edição de contas a pagar cuja data de vencimento seja inferior à data atual;
    • Os alertas são ativados mediante à configuração avançada 'ContaPagar.AlertarContaVencida';
  • Adicionado bloqueio para evitar a unificação de contas a pagar de unidades de negócio diferentes, ou seja, não será mais possível unificar, por exemplo, uma conta da loja 1 com uma conta da loja 2. Além disso, com essa mudança, a unidade de negócio da conta unificadora será inferida automaticamente a partir das contas unificadas.

Fiscal

NF-e

• Adicionada validação para cancelamento de Nota Fiscal que irá impedir o cancelamento caso a Nota Fiscal possua vínculo com um Recebimento Físico ou de Transferência que esteja finalizado ou estornado parcialmente (este último, aplica-se apenas para Recebimento Físico);
  •  Adicionado filtro "Doc. Fiscal Vinculado" na listagem de NF-e e no relatório de Notas Fiscais Emitidas;
  • Alterado processamento do cálculo de MVA, para que seja considerado o valor de FCP, quando o emitente atua como Substituto Tributário no estado do Paraná, anteriormente tal processamento só ocorria para o estado do Rio de Janeiro. As regras para a realização do cálculo permanecem as mesmas implementadas para tal UF;
  • O cálculo do MVA para emissor atuante como substituto tributário na UF destino foi modificado, o mesmo considerava sempre a Alíquota de FCP informada no cadastro de "ICMS Estadual", porém foi verificado que tal alíquota pode não se aplicar a todos os itens, sendo necessário verificar primeiramente a alíquota presente no cadastro de "ICMS Estadual Específico", e caso essa esteja zerada, ai então utilizar a alíquota do "ICMS Estadual";

Nota Fiscal de Entrada

• Adicionada validação na importação de XML de NF-e para impedir a importação de XML com o Modelo diferente de 55 (NF-e);

Relatório

Financeiro > Crediário

• Adicionada opção, definida via Configuração Avançada, de "modo expandido" no Relatório de Extrato de Crediário por Item, que uma vez habilitado, temos:
    • os textos "Cliente: ..." e "Total Cliente: ..." maiores;
    • o "Total Cliente: ..." incluído mesmo que haja apenas um item
    • para o cliente; e
    • uma "linha em branco" (espaçamento) entre os "Cliente: ...".
  • Chave da Configuração Avançada para habilitar: Relatorio.ExtratoCrediario.PorItem.ModoExpandido

Venda

• Implementado filtro booleano, que quando ativo, processa os dados dos pagamentos trocados após a entrega no relatório de Venda por Pagamento;
    • Implementadas medidas para exibição da quantidade de pagamentos e valor médio por forma de pagamento;

Ferramentas

Comunicados

• Implementado mecanismo para abrir URLs existentes em comunicados formatados em HTML dentro do Browser/Navegador padrão da máquina.
    • Para os links funcionarem, eles devem estar em sua forma contendo o protocolo (http ou https). Ex: Teste de Link

Alteração em Massa de Embalagens

• Adicionada opção na interface de Alteração em Massa de Embalagens de remoção em Massa de Preços por Unidade de Negócio da Embalagem;

Alteração em Massa de Produtos

• Adicionado filtro na listagem de Embalagem da Alteração em Massa de Produtos que permite a filtragem de Embalagens que possuem Preço por Unidade de Negócio.

Impressão de etiqueta de cliente

• Adicionada possibilidade de impressão do Código, do Número do Cartão e do Número do Cartão Interno do Dependente na impressão de Etiqueta de Cliente, Dependente e Pessoa;
  • Adicionado campo para identificação do tipo da Etiqueta que está sendo impressa, que contém os valores Cliente, Dependente ou Pessoa;

SNGPC

Vacina

Configuração

Permissão

PDV

• Alterado o tratamento de falha na Finalização de Venda com emissão de NFC-e para que seja solicitado login com permissão de Cancelar Cupom Fiscal caso escolha "Cancelar Venda" dentre as alternativas;

Orçamento

Unificação de Orçamento

• Implementado o  botão "Unificação" na tela de "Abrir Orçamento" presente no PDV;
  • Alterado para "F9" o atalho do botão "Cancelar Orçamento" presente na tela de "Abrir Orçamento" do PDV;
  • Implementada a interface que exibirá ao usuário as opções de unificação que podem ser utilizadas;
  • Implementada a interface que exibirá os Orçamentos cedentes que poderão ser utilizados na unificação;
  • Adicionado o processamento de unificação de orçamento entre dois orçamentos;
  • Implementação do processo de estornar a unificação de orçamento;

Efetuar Orçamento

• Ação Imprimir Cupom:
    • Adicionado o endereço principal da pessoa vinculada ao orçamento, caso não exista uma Entrega vinculada;
  • Ação Consultar:
    • Alterado buscador de Embalagem da interface de Estoque do Produto nas Unidades de Negócio para ser um buscador de Produto;

Integração

Integração com plataforma Omie para controle de vendas por Marketplace

• Adição da Omie na tela de Integração Externa;
  • Implementação: método de integração de produtos para a Omie;
  • Implementação da movimentação de Estoque com a Omie;
  • Criado o processamento que adiciona um comentário na observação do pedido na Omie, quando realizado a movimentação de estoque no A7 Pharma.
    • Ao integrar um pedido da OMIE, foi necessário criar uma verificação, para que, caso haja comentários do A7 Pharma na observação do pedido, não há necessidade de realizar uma movimentação de estoque.

Integração BIG Convênios

•  Adicionada validação do campo "status_cartao" retornado pela consulta de cartões/conveniados, para saber se Cliente já está com o Termo LGPD da Febrafar aceito para concluir a compra;
    • Essa validação foi implementada de acordo com as recomendações existentes no manual de integração "WSCONVENIO" versão "1.2021.06.10", disponibilizado pela Linx;
  • Adicionado tratamento para exibir a página de seleção de conveniados na autorização da PBM BIG, caso o conveniado selecionado possua alguma mensagem relativa ao aceite do termo LGPD;
  • Adicionada na grade de conveniados o campo "status_cartao" que é retornado pela PBM, contendo o texto relativo ao termo LGPD;

Integração com plataforma Ideris

• Adição da Ideris na tela de Integração Externa;
  • Implementado o método do processamento de Produtos para a Ideris;
  • Implementado o método do processamento de Pedidos para a Ideris;
  • Implementado o método do processamento de DFe para a Ideris;
  • Após avaliado que em pedidos poderia haver "produtos compostos" na Ideris, foi necessário fazer um tratamento para quando não achar o item do pedido, então, buscar por um possível "produto composto";
  • Implementada a configuração avançada "IntegracaoExterna.eCommerce.Ideris.IntegracaoPedido.ItemNaoEncontrado.Status" para guardar o ID do status de pedidos Ideris, que será usando quando não houver item do pedido, cadastrado no A7Pharma;
  • Na plataforma há SKUs para cada anúncio de Marketplace e, somente é possível associar o código de etiqueta A7 com estes, pela API de "ProdutoV2"
    • Foi criado a chave de configuração avançada "IntegracaoExterna.eCommerce.Ideris.IntegracaoProduto.ProdutoV2.Habilitado", pois, é necessário que o cliente contrate previamente com a Ideris esse serviço;
    • Assim, para integrar pedidos, é necessário verificar através desses endpoints, qual é o SKU "pai" (código de etiqueta A7) para cada item, medidante o "ProdutoV2";
    • Foi criada a chave de configuração avançada "IntegracaoExterna.eCommerce.Ideris.EdicaoProduto.Custo.Habilitado" para separar a edição do produto em custo do valor de venda;
    • Foi criada a chave "IntegracaoExterna.eCommerce.Ideris.IntegracaoPedido.MovimentacaoEstoque.NaoGerarOrcamentoParaFulfillment" que permite que entregas no molde "fulfillment" (Mercado Livre - Full/B2W Fulfillment, por exemplo), apenas faça movimentação de estoque e/ou gere histórico de venda, caso false, então crie um orçamento no A7;
    • Foi criada a chave "IntegracaoExterna.eCommerce.Ideris.IntegracaoPedido.MovimentacaoEstoque.NaoMovimentarEstoqueParaFulfillment" que impede as entregas no molde "fulfillment" (Mercado Livre - Full/B2W Fulfillment, por exemplo), faça movimentação de estoque;
    • Foi criada a chave "IntegracaoExterna.eCommerce.Ideris.IntegracaoPedido.MovimentacaoEstoque.NaoGerarHistoricoVendaParaFulfillment" que impede as entregas no molde "fulfillment" (Mercado Livre - Full/B2W Fulfillment, por exemplo), gere histórico de venda;

Integração com plataforma iFood

• Adição do iFood na tela de Integração Externa;
  • Implementado o método do processamento de Produtos para o iFood;
  • Implementado o método do processamento de Pedidos para o iFood;

Integração com Plataforma NAPP Solutions

• Criado o script de pós-atualização '2.68-pos.sql' para geração das views para a integração com a NAPP Solution;

Dotz

•  Implementado tratamento para o envio de pontos nas transações da fidelidade Dotz, onde a partir de agora se o cliente decidiu acumular pontos e o valor de pontos calculado para a venda for igual a zero, os mesmos não serão enviados no corpo da transação. Essa implementação foi feita a pedido da equipe da Dotz, pois, o WS deles começou a impedir o envio de transações com pontos zerados;

iFood

• Alguns clientes pediram para tirar os medicamentos do acréscimo de valor, então foi criada a chave avançada "IntegracaoExterna.eCommerce.Ifood.IntegracaoProduto.IDsClassificacoesProdutosComLimitePrecoVenda" responsável por guardar os IDs das Classificações onde os produtos que às pertencerem, não ultrapassarão o valor de venda (PMC). Foi inserido uma trava que exige ao menos um ID de Classificação para Limitar o valor de venda ao PMC;

Infra Estrutura