A7Pharma:Buscar produtos com o mesmo princípio ativo na Sugestão de Transferência - O que é e como funciona no A7Pharma?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como funciona a opção Buscar produtos com o mesmo princípio ativo (implica em trocar o produto) na Sugestão de Transferência?

Ambiente

• A7Pharma 2.45.0.0 >

Solução / Resposta

O que é?

• A Sugestão de Transferência também possibilita realizar Sugestões com base nos princípios ativos dos produtos.

Como funciona no A7Pharma?

• Ao selecionar o checkbox Buscar produtos com o mesmo princípio ativo, a Sugestão de Transferência passará a considerar o Princípio Ativo e não especificamente cada produto. Esse procedimento pode também ocasionar uma troca de produtos. Isto ocorre, pois após calcular a necessidade de estoque de cada produto, no momento de geração da sugestão, caso seja encontrado algum outro produto com o mesmo princípio ativo na unidade de origem e que este possa suprir a necessidade do produto na unidade de destino, o mesmo poderá substituir o produto original.

Alguns pontos importantes a destacar:

• O cálculo de necessidade de estoque não deixou de ser por produto.
  • Após calcular a necessidade de estoque de cada produto, as necessidades de todos os produtos de cada princípio ativo serão somadas em cada unidade de negócio, o que pode resultar também em um cenário no qual a unidade supre sua própria necessidade, ou então ser feita uma sugestão de valor menor do que a necessidade do produto, devido ao caso em que um ou mais itens na unidade suprem parcialmente sua necessidade.
  •  Caso o produto não tenha princípio ativo, a sugestão será feita normalmente por produto, desconsiderando o comportamento de quando o checkbox está selecionado.
  • Os produtos que participarão da sugestão irão atender aos filtros utilizados, por exemplo, caso seja utilizado o filtro de Classificação, somente produtos da ou das classificações filtradas serão considerados.
  • A sugestão irá priorizar os itens que estão a mais tempo no estoque, ou seja, aqueles cuja última compra em dias for maior serão os primeiros a serem sugeridos.
  • Ao incluir mais de um produto na transferência, caso sejam da mesma unidade de negócio e mesmo produto, serão agrupados.

Disponível em:

• Transferência > Sugestão de Transferência > aba Necessidade.

Palavras-Chave

Transferir, Sugerir, Funcionamento