A7Pharma:Como corrigir o erro "IllegalStateException: Falha ao gerar Registro Tipo 08 - Lotes de Produtos" ao realizar transmissão do PlugPharma?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como corrigir o erro "IllegalStateException: Falha ao gerar Registro Tipo 08 - Lotes de Produtos" ao realizar transmissão do PlugPharma?

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

1. Clicar na seta ao lado da mensagem de erro para expandir a mensagem;
  2. Localizar e copiar o Lote do Medicamento que apresenta problema;
    Local destacado em vermelho é onde se encontra o Lote que deve ser copiado.
  3. Clicar em OK;
  4. Acessar o menu SNGPC > Operações;
  5. Clicar na aba Movimentações dos Lotes;
  6. Clicar em Limpar Filtros;
  7. No campo Lote, informar o Lote encontrado no passo 2;
  8. Clicar em Atualizar;
  9. Selecionar a movimentação e clicar em Editar Operação;
  10. Clicar duas vezes no campo Validade do lote que está com a data de validade incorreta;
    • Exemplo: 06/20202.
  11. Corrigir a data;
  12. Apertar Enter;
  13. Clicar em OK;
  14. Acessar o menu em Ferramentas > Integração PlugPharma;
  15. Clicar na aba Transmissões;
  16. Clicar em Efetuar Transmissão;
  17. Clicar em Sim.

Causa

O erro ocorre devido à integração com o PlugPharma não suportar a data de validade com ano de 5 dígitos.

Palavras-Chave

Inesperado, Exceção, Tipo 08