A7Pharma:Como deixar o valor a Pagar pelo Cliente zerado, quando a Farmácia Popular não subsidia cem porcento do valor do produto?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como deixar o valor a Pagar pleo Cliente zerado, quando a Farmácia Popular não subsidia cem porcento do valor do produto?

Ambiente

A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu: Venda> Cadastros > PBM > PBM;
  3. Clicar em Atualizar;
  4. Selecionar a PBM Farmácia Popular;
  5. Clicar em Editar;
  6. Verificar se o campo Caderno de Oferta esta preenchido;
  7. Caso não esteja, criar um Caderno de Ofertas para vincular a essa PBM.
    1. Acessar o menu Venda > Cadastros > Caderno de Oferta;
    2. Selecionar o Caderno de Ofertas vinculado a PBM;
    3. Clicar em Editar;
    4. Acessar a aba Itens;
    5. Clicar em Incluir;
    6. No Tipo de Desconto deixar Preço;
    7. No campo Valor deixar o valor de desconto que a PBM dá ao cliente (caso não saiba basta realizar uma autorização teste no Orçamento);
    8. Clicar em Ok;
  8. Vincular esse Caderno de Ofertas recém-criado (passo 07) a PBM Farmácia Popular. Consulte: Como vincular um Caderno de Ofertas específico para uma PBM?
  9. Abrir o A7Pharma-Orçamento;
  10. Em Pagamento selecionar PBM;
  11. Selecionar a PBM Farmácia Popular;
  12. Clicar em OK;
  13. Nota-se que o valor de venda do produto irá ser alterado para o valor de desconto do Caderno de Ofertas;
  14. Realizar a autorização pela PBM;
  15. Verificar se o valor a pagar do cliente está zerado;
  16. Finalizar o Orçamento;

Causa

Ministério da Saúde, Zerar Valor, PBM, Farmácia Popular

Palavras-Chave

Desconto, Preço.