A7Pharma:Como vincular Classificações do Sistema com os Grupos de Produto da Administradora Ultracard?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como fazer para vincular as Classificações do A7Pharma com os Grupos de Produto da Ultracard, para resolver o erro que é retornado pelo WebService durante a autorização: "Atributo não informado: idGrupoProduto. Verifique se o grupo desse produto no cadastro do sistema de automação está mapeado/vinculado com o grupo da administradora UltraCard?"

Ambiente

• A7Pharma 2.20.0.0

Solução / Resposta

1. Acesse o menu Venda > Cadastros > PBM > PBM;
  2. Edite o registro que possui o tipo UltraCard;
  3. Na aba Grupos de Produto, clique em Incluir para vincular um novo Grupo;
    1. Informe uma Classificação Principal;
      • Durante o Processo de Autorização, as classificações são processadas hierarquicamente (das folhas para o tronco) para recuperar o Grupo de Produto a ser enviado para a Administradora. Portanto, não é necessário vincular todas as Classificações existentes, mas é necessário garantir que ao menos os principais ramos da árvore de Classificações estejam mapeados.
    2. Informe o Grupo de Produto a ser utilizado (esse grupo é recuperado diretamente da Administradora).
  4. Clique em OK para salvar as alterações.

Causa

A Versão 2 da integração com a Administradora Ultracard pode exigir que seja informado um Grupo de Produtos, que é utilizado pela Administradora para computar os descontos que devem ser concedidos aos itens da Venda.

Palavras-Chave

UltraCard, Ultramax, Grupo de Produtos, Mapeamento, Vínculo, WebService, PBM