A7Pharma:Integração Van Farmais

Problema / Pergunta

Como configurar a integração do Van Farmais?

Ambiente

• A7Pharma 2.05.18.1 >

Solução / Resposta

Funcionamento

• A VAN Farmais é um sistema de gestão de Redes proprietário da rede Farmais que foi desenvolvido pela PROC FIT. A integração é efetuada através de um Web Service, evitando a instalação de qualquer Client de comunicação.

Documentação da Integração

• Toda a documentação para desenvolvimento dessa integração encontra-se em \\vserver-gentoo\chinchila\Integracoes\VAN_Farmais, no documento “Descritivo técnico VAN Farmais.pdf”

Configurações no A7Pharma

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Configuração > Configurações Avançadas da Unidade de Negócio;
  3. Configurar a seguintes chaves:
    • IntegracaoExterna.Habilitado: com o valor true.
    • IntegracaoExterna.GestaoDeRedes.VANFarmais.Habilitado: com o valor true.
    • IntegracaoExterna.GestaoDeRedes.VANFarmais.MACAddressServidor: com o valor do MAC Address do servidor. Consultar: Como obter o MAC Address da placa de rede utilizada pelo Wildfly?
    • IntegracaoExterna.GestaoDeRedes.VANFarmais.URLWebServices: com o valor da URL do Web Service da Farmais: http://sevenshop.com.br/parceiros/farmais/van/van.asmx?WSDL.

Possíveis problemas

• A integração envia apenas itens de venda que possuem Código de Barras cadastrado, portanto pode haver valores da VAN Farmais divergentes dos valores dos Relatórios de Venda do A7Pharma.

Contatos

• Suporte da PROC FIT: suporte@procfit.com.br
  • Ricardo Souza: ricardo@procfit.com.br (funcionário da ProcFit que disponibilizou a documentação)

Causa

Necessário enviar para a VAN Farmais os dados de Vendas realizados através do A7Pharma.