Geral:Como verificar a integridade de arquivos transferidos via rede, por linha de comando?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como verificar a integridade de arquivos transferidos via rede, por linha de comando?

Ambiente

• CentOs 6.5/7.4/7.6

Solução / Resposta

1. Acessar o terminal onde o arquivo original está;
  2. Abrir o terminal (Konsole);
  3. Acessar a pasta onde o arquivo está salvo;
  4. Digitar o comando:
    md5sum nome_do_arquivo

5. O comando retornará um Código Hash referente ao arquivo verificado, anote o mesmo;
    • Exemplo: 2e627cd29057fe659b8d717949af38f0 nome_do_arquivo.
  6. Faça o mesmo processo no terminal onde o arquivo foi transferido.
  7. Compare os Códigos Hash retornados, ambos devem ser idênticos. Se não forem, algo deu errado na transferência e o arquivo terá que ser transferido novamente.

Causa

Verificar a integridade de arquivos transmitidos por rede, garantindo que os dados não tenham sidos corrompidos durante a transferência.

Palavras-Chave

Transferencia, Servidor, Backup.