Geral:Orientações de criação e configuração de VPS AWS (Amazon) para usar o A7Pharma

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Diferente da LocaWeb a AWS tem um maior número de configurações e por conta disso é necessário algumas instruções para evitar dificuldade na aquisição, configuração e disponibilização para execução dos scripts de configuração.

Ambiente

AWS

Solução / Resposta

1. Acesso painel do console cloud;
    1. Faça login https://aws.amazon.com/pt/console/
      1. Caso não tenha conta criada, será necessário criar uma conta;
      2. Clique no botão, siga todos os passos e guarde bem as senhas geradas;
  2. Configuração de localização do EC2
    1. Obrigatoriamente configure (Caso não esteja) para utilizar servidores localizados no estado São Paulo.
    2. Selecione América do Sul (São Paulo) sa-east-1
  3. Criação do EC2:
    1. No navegador em que sua conta está logada, acesse o link para a imagem privada do Oracle Linux 9.3 url.a7.net.br/ol93aws
    2. Clique no no botão Executar instância na AMI;
    3. Para dar sequência na criação do EC2, veja o vídeo de exemplo (Lembrando que o vídeo configura uma instância de uso mínimo) Vide o passo 3.3 (Tipo de instância)
  4. Configuração do EC2
    1. Nomes e tags;
      1. No campo Nome, utilize o padrão instance-XXXXX, troque o X pelo código de LOJA do cliente;
    2. Imagens de aplicação e de sistema operacional (Ignorar se utilizado o link do passo 3.1)
      1. Busque pelo ID da imagem : ami-07fbb28e341b7fa5fe de Enter;
      2. Aguarde Alguns segundos;
      3. Clique em AMIs da comunidade;
      4. Selecione a OL9.3-x86_64-HVM-2024-02-02
    3. Tipo de instância
      1. Diferentemente da OCI a AWS possui diversas VMs e configurações vide https://aws.amazon.com/pt/ec2/instance-types/
      2. Abaixo foi escolhida a t2.xlarge considerada como uso mínimo, para lojas de pequeno e médio porte;
      3. Porém a escolha pode ser livre entre os modelos desde que considere o uso de ao menos 4vCPU, para lojas de médio porte para cima considerar o uso de 6 a 8 vCPU.
    4. Par de chaves (login)
      1. Criar o par de chaves
      2. informe algo que identifique o servidor com facilidade escritorio ou Loja10 ou Tamaraca01
      3. Faça como na imagem;
      4. Salvar em um local seguro.
    5. Configurações de rede
      1. Clique no botão Editar;
      2. Clique no botão Adicionar regra de grupo de segurança;
      3. Adicione as regras necessárias para uso do Sistema;
    6. Configurar armazenamento;
      1. O exemplo da imagem considera 300G, mas isso para bases de dados pequenas de unidades que não sincronizam. Para saber exatamente qual valor definir consultar o suporte/implantação ou importação.
      2. Conferência no Resumo:
    7. Execute o EC2 clicando no botão Executar Instância;
      1. A página será redirecionada para o aviso de êxito da criação do EC2
      2. Na caixa Conectar à sua instância, clique no botão Conectar-se à instância;
      3. Colete e guarde as informações de IP/ID para passar ao pessoal que fará o acesso para a configuração do servidor bem como encaminhe o arquivo .pem que foi gerado no passo 4

Causa

Aquisição de servidor em cloud da AWS

Palavras-Chave

Migração, NUVEM, servidor, CLOUD, AWS, Amazon, AMAZON