A7Pharma:É possível instalar o Alpha7 em MAC, macbook ou MacOS?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

É possível instalar o Alpha7 em MacOS?

Ambiente

A7Pharma

Solução / Resposta

Apenas a versão 3.0 ou superior do A7Pharma suporta a execução nativa no MacOS:

1. Baixe o instalador do A7Pharma AppBundle;
  2. Extraia o conteúdo do arquivo .zip, caso o Finder/Safari já não tenham feito isso automaticamente (o ícone do sistema deve ser visível no aplicativo);
  3. Mova o aplicativo para a pasta Aplicativos por dentro do Finder (o gerenciador de arquivos padrão do Mac);
    • Nota: Se esse processo não for feito pelo Finder, a instalação pode não funcionar por conta de um recurso de segurança do Mac chamado "App Translocation", que embaralha o diretório onde as aplicações são executadas.
  4. Segure a tecla Ctrl e clique no ícone do A7Pharma (que já deve estar na pasta "Aplicativos"), e clique na opção Abrir;
    • Se a tecla Ctrl não for pressionada, o Mac irá apenas dar um aviso que o aplicativo não foi disponibilizado por desenvolvedor confiável (ou seja, isso significa apenas que não foi baixado pela loja da Apple).

- Video de uma instalação sendo realizada

Importante:

O A7Pharma foi testado nas versões do MacOS: Monterey 12.6 e Ventura 13.0.

Em versões anteriores a Monterey 12.6, não conseguimos executar o sistema.

Em caso de dúvidas sobre a versão do SO consulte diretamente no suporte da Apple os artigos:

Causa

Dúvida sobre compatibilidade do sistema com MacOS.

Palavras-Chave

Mac, Macbook, MacOS, Apple, iPad.