A7Pharma:2.76.0.0

Ir para: navegação, pesquisa

Data de Lançamento: 01/09/2021

Cadastro Básico

Produto

• Adicionada configuração para o buscador de Produto que permite ocultar as informações de Preço Referencial e Markup, pois existem situações onde a exibição dessas informações não é desejável;
  • Adicionada duas possibilidades de alteração em massa de Markup de Embalagem na interface de Alteração em Massa de Embalagens, sendo uma opção de alteração por porcentagem (Aumento % Markup) e outra opção para alteração por valor (Aumento Markup);

Compra

Venda

Transferência

Estoque

Financeiro

Conta a Pagar

• Adicionado bloqueio para evitar a unificação de contas a pagar de unidades de negócio diferentes, ou seja, não será mais possível unificar, por exemplo, uma conta da loja 1 com uma conta da loja 2. Além disso, com essa mudança, a unidade de negócio da conta unificadora será inferida automaticamente a partir das contas unificadas;

Extrato Bancário > Conciliação

• Ajustado processamento de Desfazimento de Extrato Bancário para permitir o desfazimento do processamento de arquivos que não incluíram movimentações.

Cartão > Conciliação

• Ajustado o processamento de conciliação de cartão da Nexxcard para suportar a operadora PicPay;
  • Adicionada operadora PicPay nos cadastros de Operadora de Modalidade de Cartão e Configuração de Conciliação de Cartão;

Fiscal

NF-e

• Alterada a validação do campo Indicativo do Intermediador da NF-e, para que não seja obrigatório informá-lo, quando o indicador de presença for operação presencial e, seja False o valor definido na Configuração Avançada (Nfe.preencherCampoIndicativoIntermediadorOperacaoPresencial), do contrário, caso a Configuração Avançada seja alterada para True, será exigido o preenchimento do Indicativo do Intermediador em Operação Presencial;
  • Alterado o método de criação de NF-e, para que não preencha o campo Indicativo do Intermediador como Plataforma Própria, quando o indicador de presença for Operação Presencial, e seja False o valor definido na Configuração Avançada (Nfe.preencherCampoIndicativoIntermediadorOperacaoPresencial), conforme a atualização da NT 2020.006 que tornou opcional o preenchimento do campo citado nesta operação;
  • Alterado o método que gera o XML da NF-e, para que não preencha o valor do Indicativo do Intermediador como Plataforma Própria, quando o Indicador de Presença for Presencial, e seja False o valor definido na Configuração Avançada (Nfe.preencherCampoIndicativoIntermediadorOperacaoPresencial), conforme a atualização da NT 2020.006 que tornou opcional o preenchimento do campo citado nesta operação;
  • Incluído o campo "Descrição Pagamento" na interface da Forma de Pagamento de NF-e, o qual deverá ser preenchido quando definida a Forma de Pagamento "Outros", além das validações, conforme a atualização da NT 2020.006, as quais estarão vigentes para uso a partir da data de vigência definida na Configuração Avançada (Nfe.dataVigenciaDescricaoFormaPagamentoCodigo99);
  • Ajustada a emissão de NFC-e com Forma de Pagamento 99 - Outros e que tenha Crediário ou PBM vinculado, para que defina a descrição de Forma de Pagamento conforme a data de vigência definida na Configuração Avançada (Nfe.dataVigenciaDescricaoFormaPagamentoCodigo99), assim evitando erro de rejeição da SEFAZ, conforme NT 2020.006;
  • Inclusão do campo Descrição da Forma de Pagamento, na tela de emissão de NF-e de Fatura, que terá que ser informada se a Forma de Pagamento for "Outras", quando a NT 2020.006 estiver vigente, conforme definido através da Configuração Avançada (Nfe.dataVigenciaDescricaoFormaPagamentoCodigo99);
  • Ajustado o processamento que gera NF-e partindo de uma devolução de venda, para não considerar itens que estejam cadastrados com o tipo de tributação igual a "Serviço";
  • Ajustado o processamento que gera NF-e a partir de um estorno de venda, para não considerar itens que estejam cadastrados com o tipo de tributação igual a "Serviço". Essa alteração se mostrou necessária durante testes de estorno de enda, nos quais foi verificado que não existe um CFOP que atenda ou que seja aplicável para um estorno de serviço;
  • O processamento referente a listagem de pendências de NF-e foi modificado, para que não seja considerada pendência quando uma venda que contém apenas itens com o tipo de tributação igual a "serviço" seja estornada;

Relatório

SNGPC > Etiqueta de Receita Médica

• Devido a uma obrigação sanitária local, tornou-se necessário inserir novos campos na etiqueta de SNGPC 99x59. Criado os arquivos etiquetaReceitaMedicaComRegistroMS-99x59, etiquetaReceitaMedicaComRegistroMS_sub-99x59, etiquetaReceitaMedicaComRegistroMS_subFaltante-99x59 que apresentam os campos registroMS e nome do fabricante;

Ferramentas

Informações dos produtos nas Unidades de Negócio

• - Seleção de quantidade de parcelas, irá ficar visível somente se a configuração avançada "CadernoOferta.FaixaParcelamento.Habilitado" estiver habilitada;
  • Inserido opções de seleção para as unidades. Pode ser feita com um combo, selecionando apenas uma unidade, ou o usuário pode realizar selecionar múltiplas como é feito atualmente;
  • Ajustado no atalho "Informações do produto na unidade", localizado no botão consultar em Vendas > Efetuar Orçamento para apresentar a tela InformacoesProdutoUnidadeOperationPanel;
  • Alterado comportamento para habilitar a aba "Necessidades" apenas se o usuário tiver permissão para acessar o menu "Compra -> Sugestão de Compras";
  • Alterado a tabela de "Movimentações" da aba "Necessidade" para agrupar todos os registros por "Ano-Mês" (e não mais por Unidade de Negócio);

SNGPC

Vacina

Configuração

Configurações Avançadas das Unidades de Negócio

•  Criada a Configuração Avançada (Nfe.preencherCampoIndicativoIntermediadorOperacaoPresencial) para habilitar, se necessário, o preenchimento do Indicativo do Intermediador em Operação Presencial na NF-e;
  • Criada a Configuração Avançada (Nfe.dataVigenciaDescricaoFormaPagamentoCodigo99) para definir a data de vigência do campo descrição da Forma de Pagamento da NF-e, conforme NT 2020.006;
  • Criada configuração avançada (Nfce.InformarBandeiraCartaoOutros.pagamentoPOS) para definir o Código da Bandeira de Cartão como "99-Outros", para venda que possui tipo de pagamento igual a cartão (crédito ou débito) sem integração (POS). A necessidade dessa configuração se deu a partir de problemas na emissão de NFC-e em UFs especificas, após o início da vigência da NT2020.006 que estava validando o código da bandeira do cartão mesmo para pagamentos sem integração (POS);
  • Alterado processamento de criação do XML de NFC-e, quando o tipo de pagamento é igual a cartão (crédito ou débito), para que seja verificada a configuração avançada (Nfce.InformarBandeiraCartaoOutros.pagamentoPOS), e se a mesma estiver habilitada será informado o código da bandeira de cartão como "99-Outros", quando é realizado o pagamento sem integração (POS).

Permissão

PDV

Orçamento

Efetuar Orçamento

• Ação Consultar:
    • Alterado buscador de Embalagem da interface de Estoque do Produto nas Unidades de Negócio para ser um buscador de Produto;

Integração

Integração com plataforma Ideris

• Após avaliado que em pedidos poderia haver "produtos compostos" na Ideris, foi necessário fazer um tratamento para quando não achar o item do pedido, então, buscar por um possível "produto composto";
  • Implementada a configuração avançada "IntegracaoExterna.eCommerce.Ideris.IntegracaoPedido.ItemNaoEncontrado.Status" para guardar o ID do status de pedidos Ideris, que será usando quando não houver item do pedido, cadastrado no A7Pharma;
  • Na plataforma há SKUs para cada anúncio de Marketplace e, somente é possível associar o código de etiqueta A7 com estes, pela API de "ProdutoV2"
    • Foi criado a chave de configuração avançada "IntegracaoExterna.eCommerce.Ideris.IntegracaoProduto.ProdutoV2.Habilitado", pois, é necessário que o cliente contrate previamente com a Ideris esse serviço;
    • Assim, para integrar pedidos, é necessário verificar através desses endpoints, qual é o SKU "pai" (código de etiqueta A7) para cada item, medidante o "ProdutoV2";
    • Foi criada a chave de configuração avançada "IntegracaoExterna.eCommerce.Ideris.EdicaoProduto.Custo.Habilitado" para separar a edição do produto em custo do valor de venda;
    • Foi criada a chave "IntegracaoExterna.eCommerce.Ideris.IntegracaoPedido.MovimentacaoEstoque.NaoGerarOrcamentoParaFulfillment" que permite que entregas no molde "fulfillment" (Mercado Livre - Full/B2W Fulfillment, por exemplo), apenas faça movimentação de estoque e/ou gere histórico de venda, caso false, então crie um orçamento no A7;
    • Foi criada a chave "IntegracaoExterna.eCommerce.Ideris.IntegracaoPedido.MovimentacaoEstoque.NaoMovimentarEstoqueParaFulfillment" que impede as entregas no molde "fulfillment" (Mercado Livre - Full/B2W Fulfillment, por exemplo), faça movimentação de estoque;
    • Foi criada a chave "IntegracaoExterna.eCommerce.Ideris.IntegracaoPedido.MovimentacaoEstoque.NaoGerarHistoricoVendaParaFulfillment" que impede as entregas no molde "fulfillment" (Mercado Livre - Full/B2W Fulfillment, por exemplo), gere histórico de venda;

Magento 2.0

• Adicionado o processamento que, após enviar os dados da NF-e ao magento, realiza a criação do invoice (fatura) de modo automático. Para habilitar este processamento é necessário configurar a nova configuração avançada "IntegracaoExterna.eCommerce.Magento2.EnviarNFePedidosFaturados.CriarFatura.Habilitado";
  • Implementado o processo de intervalo da integração externa Magento2. Para habilitar este processamento é necessário definir a configuração avançada "IntegracaoExterna.eCommerce.Magento2.Pausa.Habilitada". Importante também definir o horário inicial e final de pausa nas respectivas chaves: IntegracaoExterna.eCommerce.Magento2.Pausa.HorarioInicial e IntegracaoExterna.eCommerce.Magento2.Pausa.HorarioFinal;

API Nexus

• Foi necessário alterar a estrutura de comunicação da integração da API NEXUS por causa de uma nova versão da API;
  •  Alteração na estrutura para o envio de SMS através da API NEXUS;
  • Remoção das configurações avançadas de unidade de negócio "IntegracaoSMSNexus.credencial" e "IntegracaoSMSNexus.token", pois essas configurações são desnecessárias por causa da nova estrutura da API NEXUS;
  • Criadas as configurações avançadas "IntegracaoSMSNexus.URL" e "IntegracaoSMSNexus.ChaveAPI", necessárias para a comunicação com a API NEXUS;

Infra Estrutura