A7Pharma:2.79.0.0

Ir para: navegação, pesquisa

Data de Lançamento: 03/11/2021

Cadastro Básico

Fornecedor

• Implementada opção SmartPed Integrado para indicar quais fornecedores serão utilizados no processo de envio da cotação. Presente em: Cadastro de Fornecedores > Aba Detalhes > Agrupamento Cotação;
  • Renomeado o agrupamento Cotação para Cotação Online;
  • Adicionada uma validação no cadastro de fornecedor para não permitir CNPJ vazio e sem pessoa vinculada, caso o fornecedor esteja com o SmartPed Integrado habilitado;

Pessoa

• Adição de uma validação no processamento de anonimizar dados da Pessoa, para não permitir anonimização de uma Pessoa vinculada a um Crediário a Receber;

Produto

• Adicionado filtro de Embalagem na listagem de Produto;

Compra

Cotação

• Criado tipo de cotação
    • Cotação Online: O processo de cotação existente no sistema foi renomeado para Cotação Online para diferenciar do segundo tipo de cotação criado;
    • Cotação SmartPed Integrado: O novo processo para cotação via API da SmartPed;

Cotação Online

• A listagem de cotação foi alterada para listar apenas cotações de origem "Cotação Online". Isso foi feito para evitar que fornecedores modifiquem cotações enviadas para integração SmartPed Integrado.

Cotação SmartPed Integrado

• Adicionado o novo filtro de "Fornecedores de Cotação SmartPed Integrado" na listagem de Forncedor;
  • Implementado botão "Integração SmartPed" para as ações da API:
    • Enviar Cotação;
    • Consultar retorno da Cotação;
    • Enviar Pedido de Compra;
    • Consultar retorno do Pedido de Compra;
  • Adicionada colunas para informações da SmartPed sobre o fornecedor e sobre o retorno do envio de pedido de compra;
  •  Implementada funcionalidade de envio da cotação para a API SmartPed Integrado;
  • Adicionado processo para consultar a cotação na API SmartPed. Foi utilizado método já existente que faz a escolha do melhor fornecedor;
  • Alterado o processamento para salvar as novas informações com os dados retornados pela API SmartPed na consulta das condições. Estes dados serão necessários para os processos de envio e retorno do pedido;
  • Adicionado o método para envio de pedido de compra através da API do SmartPed;
  • Adicionado método para consulta do pedido compra via API SmartPed;
  • Implementado o envio de pedido de compra para API SmartPed através da geração de pedido de compra pela listagem de cotação;
  • Adicionada a coluna de status para acompanhar cotação na API SmartPed;
  • Alterada ação de conclusão de cotação do tipo Smart Ped Integrado para que seja enviado para API automaticamente;
  • Adicionado tratamento de condição de pagamento no retorno do pedido de compra SmartPed Integrado. Será utilizado o mesmo processo para buscar ou criar condição de pagamento que é feito na Conferência Automática de Nota Fiscal;
  • Adicionada coluna para status de estoque obtida via API SmartPed;
  •  Adicionada legenda para fornecedor que tenha estoque zerado do item selecionado na cotação SmartPed Integrado;
  • Adicionada verificação para escolha automática de fornecedor para que não permita escolha automática caso o estoque do fornecedor esteja zerado, nas cotações do tipo SmartPed Integrado;
  • Adicionado as legendas refentes ao Status do SmartPed na listagem de Cotação SmartPed Integrado;
  • Alterado o processamento para que o Status SmartPed apenas seja alterado caso todos os Pedidos de Compra tenham sido enviados e retornados com sucesso;
  • Adicionada colunas para informar pedidos de compras que não foram enviados ou não foram retornados da API SmartPed;

Sugestão de compra

• Definido o tipo "Cotação Online" para cotações geradas a partir da interface de Sugestão de Compra quando selecionado a opção atual de "Enviar Selecionados para Cotação";
  • Implementada ação "Enviar Selecionados para Cotação SmartPed Integrado" no botão Opções da interface de Sugestão de Compra;

Pedido de compra

• Adicionado a origem de Cotação SmartPed Integrado para Pedido Compra;
  • Alterado o processamento de geração de pedido de compra através da cotação, sendo a origem do pedido de compra conforme o tipo da cotação;
  • Adicionada verificação para bloquear que pedidos de compra de origem SmartPed Integrado seja enviado para pedido eletrônico;
  • Adicionada coluna de mensagem de integração à listagem de pedido de compra;
  • Alterada a geração de pedido de compra pela cotação SmartPed Integrado para que a condição de pagamento seja preenchida de acordo com o prazo retornado pela API SmartPed;
  • Os pedidos de compras serão gerados considerando também a condição de pagamento;

Pedido Eletrônico

• Adicionada integração com dicionário de produtos do layout padrão;

Venda

Acompanhamento de Entrega

• Adicionadas colunas, e respectivos filtros, referentes a Entregador e Data e Hora de Faturamento e de Envio na listagem da aba Entregas da tela de Acompanhamento de Entregas;

Transferência

Sugestão de transferência

• Adicionada coluna e filtro de Motivo de Suspensão de Compra na Necessidade de Transferência (aba Necessidade da tela de Sugestão de Transferência), que é referente ao Produto na Unidade de Destino;

Estoque

Financeiro

Conta a Pagar

• Adicionado recurso que permite desfazer o cancelamento de uma Conta a Pagar, acessível na listagem de Conta a Pagar (Financeiro > Conta a Pagar, aba Conta Pagar, botão Opções > Desfazer Cancelamento); Adicionado Valor de Permissão "Desfazer Cancelamento" para a Definição de Permissão de Conta a Pagar;
  • Adicionada configuração avançada para habilitar uma validação de unicidade na inclusão ou edição de contas a pagar. Uma conta a pagar será considerada duplicada pela validação quando Credor, Número de Documento, Data de Emissão e Total de Parcelas forem iguais a uma conta já cadastrada.
    • A chave da configuração avançada é 'ContaPagar.AtivarValidacaoUnicidade';
  • Adicionadas as colunas "Código Pagamento" e "Retiradas Pagamento" à listagem de Contas a Pagar;

Cartão > Conciliação > Conciliação

• Alterado processamento de arquivo da Conciliação de Cartão com a Nexxcard para suportar o Tipo de Autorização Voucher. Ajustado processamento de Baixa de Conciliação de Cartão para agrupar os registros de Conciliação de acordo com o Tipo de Autorização. Antes, esse processamento agrupava os registros por Débito e Não Débito (Crédito ou Crédito Parcelado);

Conta Corrente > Transferência

• Implementado o processamento responsável por realizar o cancelamento de transferências entre contas correntes do tipo 'Sob Confirmação'. Esse recurso é acessível a partir da listagem de transferências pelo botão "Cancelar".

Concilicação de extrato bancário

• Implementada a possibilidade de importação de arquivo OFX para extratos bancários do banco Triângulo. A importação está acessível a partir da listagem de arquivos na interface de conciliação de extrato bancário.

Fiscal

NF-e

• Criada configuração avançada¹, onde é possível informar a UF na qual será realizada a devolução de ICMS ST e FCP ST em seus respectivos campos próprios, na emissão de NF-e de Devolução de Compra;
    • Observações:   - ¹Nfe.DevolucaoICMSSTeFCPSTCamposProprios.EstadosPermitidos   - A configuração, por padrão, já contém a UF do Rio de Janeiro
  • O processamento de devolução de compra foi modificado, passando a considerar a configuração avançada¹, para definir se o valor de FCP ST será preenchido em campo próprio ou agregado ao campo de despesas quando o mesmo estiver presente na nota de entrada;
  • O processamento de devolução de compra foi modificado, passando a considerar a configuração avançada¹, para definir se o valor de ICMS ST será preenchido em campo próprio ou agregado ao campo de despesas quando o mesmo estiver presente na nota de entrada;
  • Alterado o processamento que gera uma NF-e de Devolução de Compra, para que obtenha o NCM e CEST do cadastro do Produto, caso os itens presentes na Nota Fiscal de Entrada referenciada não tenham os códigos fiscais definidos;
  • Incluído também um alerta no processo de emissão de NF-e de Devolução de Compra para que exiba um alerta ao usuário, no caso da ausência dos códigos fiscais tanto na Nota de Entrada referenciada, quanto no cadastro do produto;
  • Ajustado a interface do item de NF-e para habilitar o agrupamento de ICMS Diferido quando o CSO for 900.
    • Foi necessário a alteração devido na nota de devolução de compra, quando a nota de compra vem com CST 51 e o emitente da devolução da compra é Simples Nacional, não era possível o preenchimento do agrupamento do ICMS Diferido com nenhum CSO, feito a consulta com a Econet e foi orientado que deve ser preenchido no campo próprio;

SPED

• Ajustado processamento para gerar o registro C191 quando o documento for NFC-e, pois anteriormente era considerado apenas as NF-es e devido as normas do Guia Prático a NFC-e deve gerar esse registro que trás as informações de FCP contidas no documento fiscal. Implementação realizada para atender a versão 3.0.2 do Guia Prático;

NFC-e

• Adicionada à listagem de NFC-es coluna "Tipo Emissão" (Normal, ..., Contingência Offline NFC-e) e filtro correspondente;

Relatório

Ferramentas

Tarefa Agendada

• Criada a tarefa agendada com a finalidade de realizar a consulta de retorno das Cotações e dos Pedidos compra via API SmartPed Integrado;

SNGPC

Vacina

Configuração

Configurações Avançadas na Unidade de Negócio

• Implementado as novas configurações avançadas para integração SmartPed:
    • "Integracao.SmartPed.habilitado";
    • "Integracao.SmartPed.macAddress";
    • "Integracao.SmartPed.homologacaoUrl";
    • "Integracao.SmartPed.producaoUrl";
    • "Integracao.SmartPed.ambiente";
    • "Integracao.SmartPed.token".

Modelo de Relatório

• Adicionado Layout Leve Pague (105x30) para Modelo de Relatório com o Tipo Etiqueta de Produto.

Permissão

PDV

Orçamento

Integração

SmartPed

• Implementada a conexão com a API da SmartPed;

Vannon

• Alterada integração para puxar os campos "Referência" e "Celular" dos dados do pedido da Vannon;
  • Adicionado o DDD ao integrar uma pessoa oriunda da integração de pedidos da Vannon;
  • Adicionado os dados de celular e referência nos dados de entrega da Integração Vannon;

Ideris

• Devido à nova tratativa para a LGPD do Ideris, se faz necessário descartar o uso dos telefone (bem como DDD) quando essas informações virem com uma máscara composta por "*";