A7Pharma:3.08.0.0

Ir para: navegação, pesquisa

Data de Lançamento: 18/11/2022

Venda

Crediário

• Alterado o processamento de saldo do crediário, para atender os novos tipos de cálculo limite (Geral Após Fechamento e Geral Após Pagamento);
  • Adicionada validação para não permitir o cadastro de Crediário com o Tipo Cálculo Limite Geral Após Fechamento caso o período de Fechamento não seja informado no Plano de Pagamento;
  • Adicionado a exibição de Saldo Disponível para os crediários com os novos Tipos de Cálculo Limite "Geral Após Fechamento" e "Geral Após Pagamento";

Relatório de venda

• Nos relatórios de Venda e Venda por Item, foi adicionado filtro e dimensão (coluna) de venda que possui entrega;

Transferência

Estoque

Financeiro

CNAB 240

• Ajustado preenchimento de Desconto do Pagamento nos arquivos com layout CNAB 240 dos bancos Bando do Brasil, Bradesco, Caixa, Santander, SICOOB e Sicredi. Antes, era enviado apenas o valor de Desconto da Conta a Pagar vinculada ao Pagamento Eletrônico, sendo que agora será acrescido a esse valor, o valor de Crédito com o Fornecedor também vinculado a Conta a Pagar;

Conciliação de Cartão

• Ajustado o processamento de conciliação de cartão para suportar a operadora Sicredi. Adicionada operadora Sicredi nos cadastros de Operadora de Modalidade de Cartão e Configuração de Conciliação de Cartão;
  • Ajustado o processamento de conciliação de cartão para suportar a operadora Bigcard, bem como cadastros de Operadora de Modalidade de Cartão e Configuração de Conciliação de Cartão;
  • Ajustado o processamento de conciliação de cartão para suportar a operadora Vegascard, bem como cadastros de Operadora de Modalidade de Cartão e Configuração de Conciliação de Cartão;
  • adicionado filtro Arquivo na listagem de Conciliação de Cartão, que filtrará o nome do Arquivo que deu origem a Conciliação de Cartão;
  • Ajustado o processamento de conciliação de cartão para suportar a operadora Credishop, bem como cadastros de Operadora de Modalidade de Cartão e Configuração de Conciliação de Cartão.

Contas Bancárias

• Adicionados filtros de Status, Conta Corrente, Layout de Pagamento, Layout de Boleto, Layout de DDA e Integra Extrato Bancário na listagem de Contas Bancárias.

Fiscal

Relatório

Ferramentas

Crédito com Fornecedor

• Adicionado filtro de Unidade de Negócio e coluna de Notas Fiscais na listagem de Crédito com Fornecedor;

Controle de Atendimento

• Implementada listagem de Senhas de Atendimento, acessível em Ferramentas > Controle de Atendimento > Senhas;
  • Implementada funcionalidade que permite o cancelamento de Senhas de Atendimento que ainda não foram chamadas;

Alteração pelo custo produto

• Criado um filtro de estoque com as opções "Positivo", "Negativo" e "Sem Estoque";
  • O nome da coluna Custo Médio gerava confusão por não representar o custo médio de fato e sim uma média dos últimos custos de todas as unidades de negócio. Para resolver, o nome da coluna foi alterado para 'Méd. Custo das Un. Neg.';
  • Não havia possibilidade de identificar o Markup com base na 'Méd. Custo das Un. Neg' e 'Preço de Venda' do produto, apenas o Markup existente no cadastro da embalagem. Para resolver, foi implementado novo campo na tabela, chamado 'Markup (M.C.Un x V.P)', que traz a informação resultante da porcentagem do 'Preço de Venda' sobre a “Méd. Custo das Un. Neg” do produto;

SNGPC

Vacina

Configuração

Permissão

PDV

Orçamento

• Adicionado processamento para preencher a Pessoa no Orçamento unificado quando este não a possuir. A Pessoa será preenchida quando o Orçamento cedente possuir uma Pessoa ou Entrega, sendo que nesse último caso, será utilizada a Pessoa da Entrega;

Integração

Integração app MedMobile

• Implementada a captura das formas de pagamento junto ao pedido/orçamento na integração externa com a base de dados;
  • Implementada a configuração a avançada que define se a integração irá ignorar embalagens onde não possui código de barras informado;
  • Implementado o processamento que verifica se o pedido será retirado na loja. Caso negativo, é verificado o tipo de entrega a ser realizada (LOJA ou TERCEIROS);
  • Implementado o processamento que checa, para cada pedido a ser integrado, se o pagamento do mesmo oriundo da Integração com a Base de Dados já foi efetuado;
  • A reserva de estoque não era atualizada quando um pedido era cancelado ou finalizado;
  • Implementado abordagem que, ao integrar esses pedidos, seta a flag integracaoAlteracaoEstoqueConcluida dos itens como false. Dessa maneira, na próxima iteração da integração dos produtos, a reserva de estoque é atualizada;
  • Adicionada a possibilidade de integração dos documentos fiscais NFC-e e Cf-e na integração com a Base de Dados Externa. Criadas a configurações avançadas:
    • IntegracaoExterna.BaseDados.IntegracaoDFe.Nfe.Habilitado
    • IntegracaoExterna.BaseDados.IntegracaoDFe.Nfce.Habilitado
    • IntegracaoExterna.BaseDados.IntegracaoDFe.UrlConsultaNfce
    • IntegracaoExterna.BaseDados.IntegracaoDFe.Cfe.Habilitado
    • IntegracaoExterna.BaseDados.IntegracaoDFe.UrlConsultaCfe
  • Adicionado o campo 'origemIntegracao' que armazena o nome da integração que originou o orçamento;
  • Modificado o método responsável por gerar e persistir o orçamento para que armazene o valor do novo campo;
  • Implementado o filtro de texto para o respectivo campo na Listagem de Orçamentos;
  •  Implementada a configuração avançada para armazenar as classificações de produto responsáveis pela inativação do mesmo na integração externa com a base de dados;
  • Implementada a Config. Avançada ‘IntegracaoPedido.   EditarDadosPessoaSeExistir.Habilitada’, com valor padrão false, que define se os dados (nome, data de nascimento, razão social) da pessoa do A7Pharma serão atualizados mediante os dados provenientes do pedido;
  • Implementada a Config. Avançada ‘IntegracaoPedido. EditarContatoEEnderecoPrincipalPessoaSeExistir.Habilitada’, com valor padrão false, que define se os dados dos contatos (e-mail, site, atualizados mediante os dados provenientes do pedido;
  • Modificado o método ‘consultarEAtualizarIntegracaoEntradaPessoa’ para receber os valores obtidos pelas configurações avançadas citadas acima. Removido o parâmetro ‘integracaoEntradaPessoa’, pois o mesmo não estava sendo utilizado.
  • Implementada a integração de entrega remessa a base de dados externa. Criada a configuração avançada que habilita a integração de entrega remessa:
    • IntegracaoExterna.BaseDados.IntegracaoEnvioEntregaRemessa.Habilitado
  • Implementado o processamento para integrar vendas finalizadas externamente;
  •  Para integração de vendas com esse molde, foi implementado quatro opções de processamentos, nos quais poderão ser habilitado por configuração avançada, sendo eles:
    • 'IntegracaoExterna.BaseDados.IntegracaoPedido.MovimentacaoEstoque.GerarOrcamentoParaVendasExternas': essa configuração define se será criado um orçamento normalmente;
    • 'IntegracaoExterna.BaseDados.IntegracaoPedido.Movimentacao Estoque.GerarHistoricoVendaParaVendasExternas': essa configuração define se será incrementada a quantidade de venda para um determinado produto, gerando um histórico de venda para que assim seja possível relatórios com a quantidade vendida;
    • 'IntegracaoExterna.BaseDados.IntegracaoPedido.MovimentacaoEstoque.GerarApenasMovimentacaoEstoqueParaVendasExternas': essa configuração define se será criada uma movimentação de estoque;
    • 'IntegracaoExterna.BaseDados.IntegracaoPedido.MovimentacaoEstoque.GerarBaixaEstoqueParaVendasExternas': essa configuração define se será criada uma baixa de estoque;
  • Adicionada a constante tipo 'VENDA_FINALIZADA_EXTERNAMENTE' nos processos de Motivo e Baixa de Estoque.;
  • Alterado o processamento da baixa de estoque para adicionar o tipo 'Venda Finalizada Externamente';
  • Observações: Não geramos notas fiscais para baixas de estoque do tipo 'Venda Finalizada Externamente';
  • Surgiu a necessidade, através do parceiro Innove, de que seja possível informar se um medicamento (embalagem) é controlado ou não;
  • Adicionado o campo 'o_medicamentoSujeitoSNGPC' na tabela 'out_embalagem' para identificar se o produto está sujeito ao SNGPC;
  • Implementadas as configurações avançadas para identificar os dados da empresa integradora com a Base de Dados Externa. As respectivas configurações são:
    • 'IntegracaoExterna.BaseDados.EmpresaIntegradora.Nome';
    • 'IntegracaoExterna.BaseDados.EmpresaIntegradora.CnpjCpf';
    • 'IntegracaoExterna.BaseDados.EmpresaIntegradora.Email';
  • Implementado a captura do valor do 'trocoEntrega' oriundo da base externa. Também foi implementado uma condição para o mapeamento do 'idModalidadeCartao', uma vez que não há necessidade de realizar o mapeamento da modalidade para pagamentos do tipo dinheiro;

IQVIA

• No layout de Consumer Insight foram atualizados os campos "Data e hora da emissão do ticket" para o formato yyyyMMDDhhmm, os campos relacionados a "Valores dos itens" tiveram suas casas decimais fixadas em dois, e por fim os campos relacionados a "Quantidade" foram ajustados para receber números inteiros;
  • Supply Chain Entrada foi adicionado processamento para quando não possuir um número de pedido preencher com o número da nota fiscal;
  • Supply Chain Estoque foi adequado o padding do campo código do produto para treze caracteres utilizando zeros a esquerda quando necessário;
  • Em ambos os layouts foram realizados adequações nos campos de descrição para não haver espaços em branco ao final do texto;
  • Adicionada a configuração avançada 'ExportacaoIMSDemanda.tratarDadosConsumidor.Ecommerce', no qual define se utilizará a tratativa de LGPD para dados de consumidor quando realizada venda por e-commerce/delivery;
    • Observações: Esse tratativa é similar ao qual foi usada para o relatório de Demanda E-commerce, porém, o relatório de E-commerce só utiliza exclusivamente informações de televendas;