A7Pharma:Alteração nos meios de pagamento no Estado do Rio Grande do Sul

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Quais são as alterações de meios de pagamento no Estado do Rio Grande do Sul?

Ambiente

A partir da versão 3.41

Solução / Resposta

Esta alteração tem como objetivo atender as normas solicitadas na UF RS pela Sefaz, conforme publicação:

"Publicado no Diário Oficial do Estado do dia 08 de março de 2023, a Instrução Normativa RE nº 016/2023 prorroga a entrada em vigor da vinculação da NFC-e que documentar operação de venda, com os pagamentos recebidos por meio de cartões de débito, de crédito e de loja.

Estabelecimentos comerciais localizados no Rio Grande do Sul, com atividade econômica enquadrada nos CNAEs 4711-3 e 4712-1 (supermercados, hipermercados e minimercados) que tenham alcançado no ano de 2022 faturamento superior a R$ 360.000,00, ficam obrigados à

vinculação das vendas com pagamentos eletrônicos a partir de 1º de abril de 2023."

1.Finalização de venda como cartão no PDV:

• Automaticamente ficará disponível somente a opção TEF quando selecionado a opção Cartão nos emissores de NFC-e da UF RS.

2.Finalização de venda como PIX no PDV:

• Vendas
  • Cadastros
  • Cartão
  • Modalidade de cartão

3. Alterações no arquivo XML gerado

• O processamento responsável pela criação do XML de venda NFC-e para a UF RS foi modificado, caso a forma de pagamento selecionada seja cartão e modalidade PIX, será adicionada as Tags de campo e texto informando que a operação é estática.Pix2.png

Links

https://atendimento.receita.rs.gov.br/integracao-entre-nfce-e-meios-de-pagamento-eletronicos

https://www.projetoacbr.com.br/forum/topic/71436-decreto-n%C2%BA-56670-estado-do-rio-grande-do-sul/

Palavras-Chave

PIX, Cartão, Rio Grande do Sul, Modalidade