A7Pharma:Bloquear o recebimento de NFs quando o fornecedor estiver com status inativo

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como impedir o recebimento de NFs quando o fornecedor estiver com o status inativo

Ambiente

A7Pharma

Solução / Resposta

Para realizar a configuração para bloquear o recebimento de NF quando o fornecedor estiver com status inativo, siga os seguintes passos:

Configurações da Unidade de Negócio

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acesse o menu Configuração > Configurações da Unidade de Negócio;
  3. Vá até a aba "Compra";
  4. No campo "Bloquear Recebimento Físico se Fornecedor Inativo" terá as opções "Sim", "Não", "Não Especificado";
  5. Onde ao selecionar a opção "Sim", realizará o bloqueio do recebimento, ao selecionar as outras opção continuará realizando o recebimento como era anteriormente.

Cadastro do Fornecedor

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acesse o menu Compra > Cadastros > Fornecedor;
  3. Localize o fornecedor desejado;
  4. Na aba "Detalhes" terá o campo "Status", onde aparecerá se o fornecedor esta ativo ou inativo.

Recebimento Físico

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acesse o menu Compra > Recebimento Físico;
  3. Através do botão "Incluir", selecione a opção desejada e clique em próximo;
  4. Selecione a nota fiscal e clique em próximo novamente, caso tenha fornecedores com status inativo deverá aparecer uma mensagem informando quais fornecedores estão com status inativo e bloquear a ação;
  5. Para realizar o recebimento da nota realize a correção do status do fornecedor, ou altere a configuração da unidade de negócio.

Palavras-Chave

Fornecedor, Status, Inativo, Bloqueio, NF, Recebimento Físico