A7Pharma:Como Gerar Remessa Teste de Boleto

Ir para: navegação, pesquisa

Como Gerar a Remessa Teste para Encaminhar para o Banco?

O Processo de integração Bancária consiste em realizar a validação do Layout do arquivo de remessa junto ao banco, desse modo, alguns bancos solicitam o arquivo manualmente e outros solicitam o teste com a integração.

Processo Comum Para os Dois Métodos

Para gerarmos um boleto de cobrança é necessário utilizar um crediário a receber com valor a ser pago. Como a finalidade é apenas de validação, criaremos um crediário a receber no valor de R$1,00 pois o boleto gerado deverá ser pago para validar a integração, tanto de envio quanto de retorno.

Como Criar uma Parcela de Crediário a Receber Manualmente?

1 - Acessar o A7Pharma-Retaguarda;

2 - Acessar o menu FinanceiroCrediário ➤ Crediário a Receber.;

3 - Clicar no botão Botão Incluir.png;

Tela de Crediário a Receber.png

4 - Preencher as informações obrigatórias da parcela e inserir o valor de R$1,00;

5 - Clicar em Botão OK.png;

Desse modo, será criado a parcela que usaremos para gerar a remessa teste.

Como Gerar o Arquivo da Remessa Teste

Para gerarmos o arquivo da remessa teste do Boleto de cobrança, acessaremos;

1 - Financeiro ➤ Boleto.

2 - Clicar no botão Botão Incluir.png;

3 - Clicar no ícone Botão Mais.png;

4 - Selecionar a parcela do crediário gerada anteriormente;

5 - Clicar em Botão OK.png;

6 - Clicar novamente em Botão OK.png;

7 - Selecionar a informação gerada e clicar no botão Botão Gerar Remessa.png;

8 - Na tela seguinte marcar a opção "Não utilizar a Integração Bancária";

Remessa Teste Flag.png

9 - Clicar em Tres Pontinhos.png para selecionar onde será salvo o arquivo.

10 - Após selecionado, clicar em Botão OK.png;

11 - Selecionar a Remessa na parte Inferior da tela:

Selecionar Remessa.png

12 - Clicar em Botão OK.png;

No diretório informado estará o arquivo desejado pelo banco.

Como Gerar a Remessa por Integração Teste

Para gerarmos a remessa teste do Boleto de cobrança, acessaremos;

1 - Financeiro ➤ Boleto.

2 - Clicar no botão Botão Incluir.png;

3 - Clicar no ícone Botão Mais.png;

4 - Selecionar a parcela do crediário gerada anteriormente;

5 - Clicar em Botão OK.png;

6 - Clicar novamente em Botão OK.png;

7 - Selecionar a informação gerada e clicar no botão Botão Gerar Remessa.png;

8 - Não Marcar a flag "Não utilizar a Integração Bancária", deixando ela em branco;

Flag Desmarcada.png

9 - Na parte inferior, selecionar a remessa da parcela desejada, e clicar em Botão OK.png;

Dessa forma será enviado a remessa via Integração Van Nexxera para o Banco.

Palavras-Chave

Remessa, Boleto, Remessa Teste, Arquivo, Boleto de Crediário, Boleto, Nexxera.