A7Pharma:Como alterar o custo médio ponderado utilizando o Acordo Financeiro?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como alterar o custo médio ponderado utilizando o Acordo Financeiro?

Ambiente

A7Pharma>

Solução / Resposta

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Fiscal > Nota Fiscal > Nota Fiscal de Entrada;
  3. Selecionar a nota fiscal de entrada com status Recebida que deseja alterar o custo;
  4. Clicar no botão Conferência > Conferência Financeira;
    Acordo Financeiro 1.png
  5. Clicar em Acordo Financeiro;
    Acordo Financeiro 2.png
  6. Na interface Inserir Desconto ou Acréscimo Financeiro, aplicar o desconto ou acréscimo desejado;
  7. Informar o Motivo do Acordo Financeiro. Consultar: A7Pharma:Como cadastrar um motivo no sistema?
  8. Clicar em Aplicar Desconto Financeiro / Aplicar Acréscimo Financeiro;
    Acordo Financeiro 6.png
  9. Clicar em OK;
  10. Clicar em Confirmar.

Observações

• Os lançamentos de descontos ou acréscimos financeiros são originados de negociações entre os compradores e distribuidores, que não estão declarados explicitamente nos itens das notas fiscais. Esses lançamentos afetam diretamente no custo do produto e serão

aplicados em cima do valor dos itens, desconsiderando os impostos;

• Caso a Configuração Geral Zerar Custo em CFOPs Bonificados esteja habilitada, não será possível inserir desconto/acréscimo para os itens bonificados, visto que o cálculo do valor de custo sobre os CFOPs cadastrados como bonificação estará zerado.Consultar:Restrito:Como Ativar a Configuração de Bonificação de Nota?
  • Para que o cálculo do custo médio ponderado contemple o Acordo Financeiro é necessário que o usuário execute a tarefa agenda Cálculo de Custo Médio Ponderado. Consultar:A7Pharma:Como executar uma Tarefa Agendada?

Palavras-Chave

Acordo Financeiro, Nota Fiscal de Entrada, Custo, Desconto, Acréscimo,Bonificados.