A7Pharma:Como atualizar versão do sistema operacional CentOS.

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

- Como atualizar a versão do CentOS?

- Quero configurar um painel de entregas, e meu servidor está na versão 6 do CentOS, como devo prosseguir?

Ambiente

CentOS (Versão 6 ou anterior).

Solução / Resposta

• Para consultar em qual versão o servidor está, basta acessar o servidor e digitar no terminal: cat /etc/redhat-release;

Atualizar a versão do CentOS não é rápido de ser feito, pois, precisa seguir alguns processos:

1. Acionar o suporte Alpha7 através dos canais oficiais;
  2. Juntos aos técnicos da equipe Instalação, realizar o agendamento para realizar o procedimento, será necessário que um técnico de confiança da loja esteja presencialmente no local para realizar alguns procedimentos.

No dia combinado o sistema da loja será PARADO até que o procedimento seja totalmente concluído, que consiste em:

1. Parar o sistema da loja e retirar um backup atual da base de dados;
  2. Esse backup será salvo em algum local seguro fora do servidor;
  3. Será necessário, a presença de um técnico na loja. (Qualquer técnico de confiança do estabelecimento);
  4. Esse técnico irá formatar o servidor da loja, instalando o CentOS 7.9, seguindo estritamente cada passo do Manual de Instalação;
  5. Concluído a instalação, será passado o novo acesso do servidor aos técnicos da Alpha 7;
  6. Será restaurado a base de dados do backup retirado no início do procedimento.
  7. Finalizando a restauração, a loja terá o sistema LIBERADO e o CentOs estará atualizado para versão 7.9.

Lembrando que todo o processo pode levar horas, pois depende da boa conexão internet da loja, tamanho da base de dados, velocidade de configuração do técnico, especificações do servidor entre outros, Tempo médio estimado em ~ 4 horas.

Causa

Painel de entregas, só funciona na versão 7 do CentOS ou superior.

Algumas funções de atualizações, otimizações nas versões mais recentes, tem uma melhor desempenho no servidor.

Palavras-Chave

Antigo, Desatualizado, Melhoria.