A7Pharma:Como cadastrar Perfil PIS?

Problema / Pergunta

Como cadastrar Perfil PIS?

Ambiente

• A7Pharma 2.06.0.0

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Fiscal > Tributação > Perfil PIS;
  3. Clicar em Incluir;
  4. Preencher os campos de acordo com cada perfil utilizando as orientações de sua contabilidade;
  5. Clicar em OK.

Exemplos:

Positivo-Negativo

• Descrição: Positivo-Negativo.
  • Tipo Contribuinte:
    • Selecionar o Regime Tributário. Caso a rede possua lojas em regimes tributários diferentes, deve-se cadastrar um para cada regime tributário.
  • CST PIS: 04.
  • Tipo Aliq. PIS: Unidade Negócio.

Tributado: Lucro Presumido

• Descrição: Tributado RT-Presumido.
  • Tipo Contribuinte: Regime Normal.
  • CST PIS: 01.
  • Tipo Aliq. PIS: Especifica ou Unidade Negócio
    • Selecionando a opção Unidade Negócio, o sistema irá considerar a alíquota cadastrada na Unidade de Negócio conforme o Regime Tributário.
  • %Alíq.PIS: 0,65%
    • Esse campo só será preenchido se o Tipo de Alíquota estiver definido como Especifica.

2021-02-11 17-56.png

Tributado: Lucro Real

• Descrição: Tributado RT-Real.
  • Tipo Contribuinte: Regime Normal.
  • CST PIS: 01.
  • Tipo Aliq. PIS: Especifica ou Unidade Negócio
    • Selecionando a opção Unidade Negócio, o sistema irá considerar a alíquota cadastrada na unidade de negócio conforme o Regime Tributário.
  • %Alíq.PIS: 1,65%
    • Esse campo só será preenchido se o Tipo de Alíquota estiver definido como Especifica.

Tributado: Simples Nacional

• Descrição Tributado RT-SN.
  • Tipo Contribuinte: Substituído SN.
  • CST : 01.
  • Tipo Aliq. PIS: Especifica ou Unidade Negócio
    • Selecionando a opção Unidade Negócio, o sistema irá considerar a alíquota cadastrada na unidade de negócio conforme o Regime Tributário.
  • %Alíq.PIS: Preencher conforme orientação da contabilidade.

Palavras-Chave

Alíquota, Contabilidade.