A7Pharma:Como cadastrar um Plano de Meta de Venda?

Problema / Pergunta

Como cadastrar um Plano de Meta de Venda?

Ambiente

• A7Pharma 2.02.0.0

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Venda > Remuneração > Remuneração Por Meta > Plano de Meta de Venda;
  3. Clicar em Incluir;
  4. Na aba Geral, preencher as informações de Status, Un. Neg., Data Inicial, Data Final e Nome;
  5. Selecionar o campo Remunerar Devolução e Estorno somente se na remuneração for considerar também as devoluções e estornos de venda;
  6. Em Remuneração, selecionar a Medida que será utilizado para o Plano de Meta;
    • Importante: Medida é o que define como será medido o desempenho do Plano, podendo ser por Valor Líquido do Total da Venda, Quantidade Vendida ou Porcentagem de Desconto Manual.
  7. Selecionar o Tipo Remuneração do Plano de Meta; Consultar: Qual a diferença entre remuneração Fixa e por Faixa no Plano de Meta de Venda?
  8. Em Dimensões Participantes, selecionar a Dimensão;
  9. Selecionar o campo Meta Por Usuário no caso de cada usuário ter uma meta específica;
  10. Selecionar o campo Calcular Meta Atingida por Dimensão caso o cálculo da meta deva ser realizado por dimensão. Se o campo não for selecionado, a meta será a soma das metas de todas as dimensões;
  11. Clicar em Incluir para cadastrar as dimensões participantes;
  12. Preencher todos os campos habilitados; Importante: Seja qual for a configuração escolhida a tela abaixo será exibida, no entanto, somente serão liberados para preenchimento os campos de acordo com as escolhas feitas na tela anterior.
  13. Clicar em OK;
  14. Acessar a aba Usuários Participantes;
  15. Se o Plano de Meta não tiver meta específicas por usuário, incluir os usuários participantes do plano;
  16. Acessar a aba Crediários Ignorados;
  17. Incluir os Crediários cujas vendas serão ignoradas no cálculo da meta;
  18. Acessar a aba PBMs Ignorados;
  19. Incluir as PBMs cujas vendas serão ignoradas no cálculo da meta;
  20. Clicar em OK.

Causa

Remunerar os colaboradores através de uma meta definida que deve ser atingida pelo colaborador e/ou equipe.