A7Pharma:Como cancelar um boleto emitido?

Problema / Pergunta

Como cancelar um boleto emitido?

Ambiente

• A7Pharma 2.11.0.0 ou Superior

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Financeiro > Boleto;
  3. Selecionar o boleto a ser cancelado;
    • Importante: Não é possível cancelar boletos de status Registro Em Remessa.
  4. Clicar em Cancelar;
  5. Inserir um motivo para o cancelamento;
  6. Clicar em OK;
  7. Caso o Cancelamento: Status fique Pendente, selecionar o boleto cancelado;
  8. Clicar em Gerar Remessa;
  9. Selecionar a Remessa Pendente do boleto cancelado;
  10. Clicar em OK.

Obs: Ao clicar em OK, a remessa será enviada ao banco caso exista integração com a Nexxera, não havendo o envio da remessa terá de ser efetuado manualmente;

Importante: Após o cancelamento ser efetivado pelo banco, e o arquivo de retorno importado, será encaminhado um e-mail(caso esteja configurado) para a pessoa devedora da fatura/crediário.

Palavras-Chave

Banco, CNAB.