A7Pharma:Como cancelar uma Nota Fiscal de Saída - Estado: Espírito Santo?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como cancelar uma Nota Fiscal de Saída no estado do Espírito Santo?

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

Importante:

• O prazo máximo para cancelamento de uma NF-e no Estado do Espírito Santo é de 24 horas a partir da autorização de uso.
  • Após o prazo de 24 horas da autorização de uso da NF-e, nos casos em que a operação não tenha sido realizada e o cancelamento não tenha sido transmitido em 24 horas, a correção deve ser feita através da emissão de NF-e de estorno. Consultar: Como emitir uma Nota Fiscal de Estorno no estado do Espírito Santo?
  1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  1. Acessar o menu Fiscal > Nota Fiscal > Emissão de Nota Fiscal Eletrônica;
  2. Selecionar a Nota Fiscal;
  3. Clicar em Integração SEFAZ;
  4. Selecionar a opção Cancelar NF-e;
  5. No campo Justificativa, informar o motivo do Cancelamento;
    • Observação: Não utilizar caracteres especiais e não deixar espaço vazio ao final do texto.
  6. Clicar em OK;
  7. Aguardar retorno da SEFAZ;
  8. Verificar se na coluna Status da Nota Fiscal foi alterado para Cancelada.

Causa

Nota Fiscal Eletrônica emitida incorretamente.

Palavras-Chave

Cancelamento, NFe, Estorno, ES.