A7Pharma:Como configurar Modalidade de Cartão para Conciliação?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como configurar Modalidade de Cartão para Conciliação?

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

Importante:

• Cadastrar apenas as modalidades essenciais (Débito, Crédito e Parcelado). Não é necessário cadastrar uma modalidade para cada Bandeira. Inativar todas as modalidades que estão separadas por bandeira. Consultar: Como inativar uma Modalidade de Cartão?
  • Para os recebimentos manuais, criar uma modalidade para cada operadora que não seja conciliada (operadoras regionais ou sem integração).
  1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Venda > Cadastros > Cartão > Modalidade de Cartão;
  3. Clicar em Incluir ou selecionar uma modalidade já cadastrada e clicar em Editar;
  4. Acessar a aba Taxas e Conciliações;
  5. Em Conciliação de Cartão, clicar em Incluir
  6. No campo Operadora, selecionar a operadora de cartão;
  7. Clicar em OK;
    • Observação: A modalidade poderá ter mais de uma operadora vinculada pois quase todas as operadoras podem possuir a modalidade de débito por exemplo.
    • Sobre o campo Taxas de Administração, ela é usada ao gerar o Cartão a Receber, quando é integrado a conciliação não há necessidade de preenchimento, pois ela é apenas informativo.
  8. Clicar em OK novamente.