A7Pharma:Como configurar comunicação FTP para envio dos pedidos Pharmalink

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como configurar integração FTP para envio dos pedidos Pharmalink?

Ambiente

A7Pharma 3.36.0.0 >

Solução / Resposta

Entrar em contato com a Pharmalink

• Tenha fácil o CNPJ de todas as lojas e Razão social do cliente.
  • Vai ser necessário entrar em contato com a Pharmalink e solicitar que seja criado o FTP para o cliente, aproveitar e solicitar a senha de acesso.
  • Também é necessário solicitar a alteração do Layout para o específico da “Alpha7” ou “A7Pharma”.
  • Ligar para (11)5694-4882 ou (11)5694-4881 e pedir para falar com Beatriz ou enviar email para: suporte.distribuidor@pharmalinkonline.com.br
 Título: Liberação de FTP e senha de acesso.
 A "Alpha7 Desenvolvimento de Software LTDA" solicita senha de acesso e a liberação de FTP para o cliente abaixo:
 <razão social da farmácia>
 <Listar o CNPJ de todas as lojas do cliente>
 CNPJ: 00.000.000/0000-00
 Layout: Alpha7 / A7Pharma

Configurar o pedido eletrônico no fornecedor

1. Acessar Compra > Cadastro > Fornecedor;
  2. Pesquisar pelo fornecedor Pharmalink (geralmente CNPJ: 05.347.060/0006-03);
  3. Selecionar o fornecedor e clicar em Editar;
  4. Acessar a aba Pedido Eletrônico
  5. No campo Layout informar Pharmalink;
  6. No campo Tipo Comunicação, informar FTP;
  7. No campo Servidor FTP, informar o endereço de comunicação ao serviços do Pharmalink, fornecidos por eles;
  8. Porta FTP, informar a porta de comunicação, fornecido pelo Pharmalink (geralmente 20 ou 21);
  9. Usuário FTP, informar o usuário de acesso ao servidor FTP, fornecido pelo Pharmalink (único para cada cliente);
  10. Senha FTP, informar a senha de acesso, fornecido pelo Pharmalink;
  11. Diretório Envio FTP, informar o diretório para envio dos pedidos (geralmente /envio);
  12. Diretório Retorno FTP, informar o diretório para envio dos pedidos (geralmente /retorno);
    • Caso não saiba exatamente o diretório de envio/retorno, acessando o servidor FTP pelo programa Filezilla é possível visualizar as pastas);
  13. Marcar opção Enviar um Pedido por Arquivo caso necessário enviar vários pedidos de compra em apenas um único arquivo para o Pharmalink.

IMPORTANTE

• Garantir que o Pharmalink aderiu o layout Alpha7 / A7Pharma nos sistemas de seus clientes. Somente dessa maneira é possível garantir o funcionamento adequado da integração.
  • Necessário que a tarefa agendada Retorno Pedido Eletrônico FTP seja configurada para que o sistema busque o arquivo de retorno do ambiente FTP.

Causa

Configuração necessária para comunicação dos pedidos Pharmalink via FTP.

Palavras-Chave

compras, pedido, comunicar, enviar, retornar.