A7Pharma:Como configurar nova Unidade de Negócio - Dados Fiscais?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como configurar nova Unidade de Negócio - Dados Fiscais?

Ambiente

• A7Pharma 2.37.7.0 >

Solução / Resposta

Importante: Todas as configurações e informações devem ser preenchidas conforme orientação da contabilidade responsável pela Unidade de Negócio.

1. Vincular uma Pessoa ao cadastro da Unidade de Negócio;
    1. Acessar o menu Cadastro Básico > Unidade de Negócio;
    2. Selecionar a nova Unidade de Negócio;
    3. Clicar em Editar;
    4. Preencher o campo Pessoa;
    5. Clicar em OK;
  2. Preencher as configurações de Regime tributário e Operações Fiscais;
    1. Acessar o menu Cadastro Básico > Unidade de Negócio;
    2. Selecionar a nova Unidade de Negócio;
    3. Clicar em Configuração;
    4. Clicar na aba Doc. Fiscal;
    5. Preencher todos os campos.
      • Se a Unidade for do Regime Normal (Lucro Real ou Lucro Presumido), não há necessidade de preencher o campo % Aliq. ICMS SN.;
    6. Clicar na aba NFe;
    7. Se a Unidade for emitir NFe, preencher os campos da sessão Nota Fiscal Eletrônica, se não for emitir não é preciso editar os campos abaixo;
      1. Numero Inicial: Se a unidade nunca emitiu NFe, preencher com número 1. Se já emite Nota Fiscal Eletrônica, preencher com o próximo número conforme sequencia das notas já emitidas.
      2. Série Padrão: Número de Série padrão para emissão de Nota Fiscal Eletrônica (Série normal: 0 a 889)
      3. Tipo de Impressão: Retrato ou Paisagem;
      4. Processo Emissão: Aplicativo do contribuinte;
      5. Tipo de Ambiente: Produção ou Homologação.
    8. Clicar em Incluir;
    9. Incluir as operações Fiscais e Natureza de Operação correspondente;
      1. Venda: CFOP 5405;
      2. Cupom Fiscal: CFOP 5929;
      3. Fatura: CFOP 5929;
      4. Transferência: CFOP 5409;
      5. Perda Estoque: CFOP 5927;
      6. Consumo Interno: CFOP 5949;
      7. Devolução Compra: 5411;
      8. Devolução Venda: CFOP 1411;
    10. Clicar em OK.
  3. Realizar a Equivalência de CFOP:
    1. CFOPs Básicos: 1.411 - 1.202, 5.152 - 5.409, 5.405 - 5.102, 5.411 - 5.202;
    2. Configurar equivalência CFOP - Operação Fiscal Venda;
    3. Configurar equivalência CFOP - Devolução de Compra;
    4. Configurar equivalência CFOP - Devolução de Compra Interestadual;
    5.  :Configurar equivalência CFOP - Devolução de Venda;
    6. Configurar equivalência CFOP - Transferência;
  4. Atualizar Tabela IBPTax; Consulte: Como atualizar tabela IBPTax?;
  5. Se a Unidade de Negócio é dos estados do Rio Grande do Sul, Paraná ou Rio de Janeiro configure o ICMS Desonerado;
    1. Como preencher o ICMS Desonerado no Perfil ICMS?
    2. Como configurar a Data de obrigatoriedade para informações referente ao ICMS Desonerado?

Causa

Configuração de nova loja/Unidade de Negócio

Palavras-Chave

Loja, Grupo A7, Pessoa Física, Jurídica.