A7Pharma:Como corrigir a rejeição: "GTIN incompatível com a NCM" ao transmitir NFe?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

A Sefaz/AM informou aos emitentes de NF-e, modelo 55, que no dia 12/06/2023 entra em produção a regra de validação prevista na Nota Técnica 2021.003 - v.1.21 - Publicada em 30/05/2023, que vai verificar se o código NCM informado na NF-e consta no Cadastro Centralizado de GTIN (CCG).

Dessa forma, se no Cadastro do Produto for informado um NCM incorreto, na transmissão da NFe será retornando a “Rejeição 891: GTIN incompatível com a NCM [nItem:999; NCM esperada: 99999999]”.

Exemplo:

GTIN incompativel com a NCM.png

Ambiente

A7Pharma - Todas as versões

Solução / Resposta

1. Selecionar a Nota Fiscal que está rejeitada;
  2. Clicar em Editar;
  3. Acessar a aba itens;
  4. Selecionar o item que a rejeição indicou estar com o NCM incorreto;
  5. Clicar em Editar > Editar em foco;
  6. Alterar o código NCM, editando o campo NCM:
    1. EditarNCM.png

IMPORTANTE: O Código NCM correto deve será preenchido conforme orientação da contabilidade/consultoria da loja, o Suporte Alpha7 não possui essa informação.

1. Clicar em OK;
  2. Clicar em OK novamente;
  3. Transmitir a NFe novamente. Consulte: Como transmitir uma Nota Fiscal Eletrônica?
  4. Dica: Altere também o NCM no Cadastro do Produto, dessa forma impedirá que o erro volte a ocorrer com esse item. Consulte: Como alterar o NCM de um único produto?

Causa

Alterações na validação de NFe.

Palavras-Chave

nota, fiscal, contabil, contábil.