A7Pharma:Como corrigir a rejeição "Informada modalidade de determinação da BC da ST diferente de MVA e informado o campo pMVAST" ao transmitir NFe?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como corrigir a rejeição "Informada modalidade de determinação da BC da ST diferente de MVA e informado o campo pMVAST" ao transmitir NFe?

Ambiente

A7Pharma 2.82.6.0

Solução / Resposta

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Fiscal > Nota Fiscal > Emissão de Nota Fiscal Eletrônica;
  3. Selecionar a Nota Fiscal rejeitada;
  4. Clicar em Editar;
  5. Clicar na aba Itens;
  6. Selecionar o item com erro (na rejeição é indicado qual o item está incorreto);
  7. Clicar em Editar > Editar em Foco;
  8. Alterar o campo Modalidade ICMS (que está no bloco ICMS) para Margem Valor Agregado (%).
    1. Exemplo:
    2. MargemValorAgregado2.png
  9. Clicar em OK.
  10. Clicar novamente em OK.
  11. Realizar a transmissão da NFe.

DICA:

Se o CST usado na NF for 70 o campo Modalidade ICMS fica bloqueado, se isso acontecer:

1. Alterar o campo CST ICMS para 90;
  2. Alterar o campo Modalidade ICMS (que está no bloco ICMS) para Margem Valor Agregado (%).
  3. Alterar novamente o campo CST ICMS para 70 (voltar para como estava antes).
  4. Clicar em OK.
  5. Clicar novamente em OK.
  6. Realizar a transmissão da NFe.

Causa

Campo Modalidade ICMS incorreto.

Palavras-Chave

Notas, Fiscal, Faturamento