A7Pharma:Como corrigir o erro "NullPointerException: null" ao transmitir NFe?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como corrigir o erro "NullPointerException: null" ao transmitir NFe?

Ambiente

A7Pharma 2.62.0.0

Solução / Resposta

1. Clicar em OK para fechar o erro;
  2. Selecionar a Nota Fiscal que está retornando erro ao transmitir;
  3. Clicar em Editar;
  4. Clicar na aba Destinatário;
  5. Clicar no Triangulo.png para editar o cadastro de pessoa/destinatário;
  6. Preencher o campo CPF;
  7. Clicar em OK para salvar a edição do cadastro;
  8. Clicar em OK para salvar a Nota Fiscal;
  9. Realizar novamente a transmissão da Nota Fiscal. Consulte: Como transmitir uma Nota Fiscal?

Causa

O CPF do Destinatário foi preenchido diretamente na NF, é necessário que esteja preenchido no seu cadastro também.

Palavras-Chave

Erro, Sefaz, NFe