A7Pharma:Como criar um Plano de Remuneração?

Problema / Pergunta

Como criar um Plano de Remuneração?

Ambiente

• A7Pharma versão 2.05.18.1

Solução / Resposta

1. Acessar o A7Pharma Retaguarda;
  2. Acessar o menu Venda > Remuneração > Plano de Remuneração;
  3. Clique em Incluir;
  4. Na aba Geral preencha o Nome, Data Inicial, Data Final e selecione o Tipo (Comissão ou Bonificação);
  5. Marque a opção Remunerar Devolução e Estorno caso seja necessário que as vendas devolvidas e estornadas continuem sendo consideradas na comissão;
  6. Na aba Unidades clique em Incluir;
    1. Selecione as unidades de negócio que irão fazer parte desse plano de remuneração;
    2. Clique em OK;
  7. Na aba Usuários clique em incluir;
    1. Selecione todos os usuários que vão fazer parte desse plano de remuneração;
    2. Clique em OK;
  8. Na aba Crediários clique em Incluir para selecionar os crediários que serão ignorados na remuneração, ou seja, vendas feitas por esses crediários não irão contar na Comissão/Bonificação;
    1. Selecione os crediários;
    2. Clique em OK;
  9. Na aba PBMs Ignorados clique em Incluir para selecionar as PBMs que serão ignoradas na remuneração;
    1. Selecione as PBMs;
    2. Clique em OK;
  10. Clique em OK;
  11. Selecione o plano de remuneração criado;
  12. Clique em Editar Regras;
  13. No caso do tipo ser comissão será apresentado duas abas: Classificações e Embalagens;
  14. Na aba Classificações clique em Incluir;
    1. Informe a classificação que vai fazer parte do plano de remuneração no campo Classificação;
    2. Informe a porcentagem da comissão que será paga ao usuário incluído no plano no campo % Comissão;
    3. Clique em OK;
  15. Na aba Embalagens clique em Incluir ;
    1. Informe a embalagem que vai fazer parte do plano de remuneração no campo Embalagem;
    2. Informe a porcentagem da comissão que será paga ao usuário incluído no plano no campo % Comissão;
    3. Clique em OK;
  16. No caso do tipo ser bonificação só será possível incluir embalagens na regra;
    1. Clique em incluir;
    2. Informe a embalagem no campo Embalagem e o valor da bonificação no campo Bonificação;
    3. Clique em OK;
  17. Nos dois tipos de remuneração (comissão e bonificação) é possível incluir várias embalagens clicando no botão Inclusão Múltipla;
  18. Após incluir todas as embalagens/classificações, clique em OK.

Palavras-Chave

Remuneração, Comissão, Bonificação, Vendas, Usuário, Financeiro