A7Pharma:Como criar um Plano de Remuneração de Meta por Lucratividade?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como criar um Plano de Remuneração de Meta por Lucratividade?

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Venda > Remuneração > Remuneração Por Meta > Plano de Meta de Venda;
  3. Clicar em Incluir;
  4. Na seção Geral, preencher as informações abaixo:
    • Status: Ativo.
    • Un. Neg.: Unidade de Negócio desejada.
    • Data Inicial: Data de inicio para a contagem da meta.
    • Data Final: Data final para a contagem da meta.
    • Nome: Nome para o Plano de Meta.
  5. A opção Remunerar Devolução e Estorno somente será marcada se na remuneração for considerar também as devoluções e estornos de venda;
  6. No campo Medida, selecionar a opção Por Valor Liquido Total da Venda;
    • Observação: Medida é o que define como será medido o desempenho do Plano, em questão será utilizado Por valor liquido do total da venda.
  7. No campo Tipo Remuneração, selecionar Porcentagem premiação fixa sobre a Lucratividade;
  8. No campo Dimensão, selecionar a Dimensão desejada;
  9. A opção Meta Por Usuário deverá ser marcada no caso de cada usuário ter uma meta específica;
  10. A opção Calcular Meta Atingida por Dimensão deverá ser marcada caso o cálculo da meta deva ser realizado por dimensão. Se o campo não for selecionado, a meta será a soma das metas de todas as dimensões;
  11. Clicar em Incluir;
  12. No campo Usuário, informar os usuários participantes dessa dimensão;
  13. Na sessão Dimensão, informar as dimensões participantes;
  14. No campo Meta Venda Liq., informar o valor de meta atribuído para cada dimensão;
  15. No campo % Premiação Lucratividade, deve ser preenchido com a porcentagem que o usuário venha a ganhar caso alcance a meta descrita em Meta Venda Liq.;
  16. Selecionar OK;
  17. Clicar em OK para finalizar o Plano de Meta.

Palavras-Chave

Lucro, Remunerar, Bonificar.