A7Pharma:Como criar um layout personalizado para exportação dos dados do CMV para análise do DRE?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como criar um layout personalizado para exportação dos dados do CMV quando há divergência entre o DRE e Relatório de Movimentação de Estoque?

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Ferramentas > Exportação de Arquivo > Layout Personalizado;
  3. No campo Layout de Exportação, clicar em Btn-Incluir.png;
  4. No campo Nome Layout, informar um nome para identificação desse layout;
  5. No campo Opções, habilitar Quebra de linha padrão Windows e Exportar arquivo em braco;
  6. Clicar em Incluir;
  7. No campo Nome Arquivo, informar o nome como será salvo esse arquivo;
  8. No campo Extensão Arquivo, informar TXT;
  9. No campo Separador Colunas, informar ponto e vírgula;
  10. Clicar em Incluir;
  11. No campo Nome Consulta, informar um nome para a Consulta;
  12. No campo Ordem, informar o número 1;
  13. Na tabela Consulta Registros, informar a query abaixo:
       select
      unidadenegocio.codigo unidade_negocio,
      case when naoatualizarestoque = false then 'Sim' else 'Não' end movimenta_estoque,
       case tipomovimentacaoestoque.codigo
         when 'VND' then 'Venda'
         when 'DVV' then 'Devolucao'
         when 'EVND' then 'Estorno'
       end as CMV,
       round(sum(movimentacaoestoque.quantidade * movimentacaoestoque.custo) ,2) as valor
     from
    movimentacaoestoque
      join unidadenegocio on unidadenegocio.id = movimentacaoestoque.unidadenegocioid
       join tipomovimentacaoestoque on
         movimentacaoestoque.tipomovimentacaoestoqueid = tipomovimentacaoestoque.id
     where
       movimentacaoestoque.datahora between ${DATA_INICIAL_DDMMAAAA} and ${DATA_FINAL_DDMMAAAA}
    and
       tipomovimentacaoestoque.codigo in ('VND', 'DVV', 'EVND')
    group by
     1,2,3
    order by 1,2 desc,3

14. Acessar a aba Consulta Cabeçalho;
  15. Informar o cabeçalho abaixo:
    SELECT 'UNIDADE_NEGOCIO;MOVIMENTA_ESTOQUE;TIPO_CMV;VALOR'

• Observação: Caso queira testar, clicar em Testar Consulta.
  16. Clicar em OK;
  17. Clicar em OK novamente;
  18. Clicar em OK para finalizar o layout.

Causa

O CMV do Relatório de Demonstrativo de Resultados é com base nas movimentações de custo, sendo assim ele considera produtos que movimentaram ou não o estoque. O Relatório de Movimentação de Estoque considera apenas produtos que movimentaram estoque.

Esse artigo contém a pesquisa realizada dentro do sistema para que chegue ao resultado do CMV.

Palavras-Chave

Exportado, Itens, Análise.