A7Pharma:Como efetuar o envio de e-mail manual pelo A7Pharma?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como efetuar o envio de e-mail manual pelo A7Pharma?

Ambiente

• A7Pharma 2.11.6.0

Solução / Resposta

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Ferramentas > Envio de E-mail > Caixa de Saída de E-mail;
  3. Clicar em Incluir;
  4. No campo Origem, selecionar a opção desejada;
  5. No campo Pessoa, informar o Nome, Documento ou Contato do Destinatário;
    • Importante: Para que o e-mail seja enviado, no menu Cadastro Básico > Pessoa, o e-mail deve ser informado em Contato.
  6. No campo Inclusão Rápida, informar o Documento que será enviado por e-mail;
    • Exemplo: Número da NF-e, Número da Fatura.
  7. Clicar em OK.

Observação: O envio do e-mail ficará pendente até que a Tarefa Agendada Envio de E-mail seja executada; Consultar: Como configurar o envio automático de E-mail?

Causa

Necessidade de envio manual quando o e-mail da pessoa foi adicionado ao cadastro após a geração do documento que deverá ser enviado, por exemplo, o e-mail do fornecedor foi cadastrado após a emissão da NF-e.

Palavras-Chave

XML, Enviar, Cotação, Nota Fiscal, Boleto, Pedido de Compra