A7Pharma:Como efetuar uma devolução de compra com várias notas fiscais?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como efetuar uma devolução de compra com diversas notas fiscais?

Ambiente

• A7Pharma 2.62.0.0

Solução / Resposta

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Compra > Devolução de Compra > Efetuar Devolução de Compra;
  3. Preencher os campos:
    1. Fornecedor;
    2. Motivo;
    3. Protocolo; (Opcional)
    4. Nota Fiscal de Compra; (Informe o Número ou Chave de Acesso de uma das notas fiscais) (Opcional)
  4. Clicar em Próximo;
  5. Bipar, buscar manualmente os itens no campo Produto ou clicar em Inclusão Múltipla e selecionar os produtos desejados;
    • Se for através do botão Inclusão Múltipla, selecionar os itens desejados e clicar em Incluir Itens na Devolução;
      • Importante: Verificar se a quantidade e o valor total apresentado é o valor correto a ser devolvido.
  6. Para incluir outra nota fiscal, basta selecionar a nova nota fiscal no campo Nota Fiscal de Compra e realizar novamente o procedimento 5.
    • Importante: Será necessário que as notas fiscais sejam do mesmo fornecedor. Caso contrário não será possível prosseguir com múltiplas notas fiscais.
    • Nota Fiscal - Devolução Varias Notas.png
  7. Clicar em Próximo;
  8. Selecionar Sim ou Não para Gerar Crédito com Fornecedor (Em alguns casos é pré-definido e não é possível alterar);
  9. Clicar em Próximo;
  10. Será exibido o Espelho da Devolução de Compra caso o usuário logado tenha permissão para visualizar;
  11. Clicar em Concluir para encerrar o processo.

Importante: Após efetuar o processo de devolução de compra, é necessário confirmar com o fornecedor se é necessário emitir a NFe de devolução. Consultar: Como emitir uma Nota Fiscal Eletrônica de Devolução de Compra?

Observação: Caso for realizar a nota fiscal e o fornecedor enviar o espelho da nota fiscal de devolução, antes de transmitir será necessário verificar se os dados da nota fiscal conferem.

Causa

Necessidade de devolver produtos de notas fiscais distintas para o mesmo fornecedor.

Palavras-Chave

Emitir devolução de compra, devolução com múltiplas notas fiscais,