A7Pharma:Como emitir uma nova Nota Fiscal Eletrônica de uma Devolução de Compra que já teve uma NF-e emitida?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como emitir uma nova Nota Fiscal Eletrônica de uma Devolução de Compra que já teve uma NF-e emitida?

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

IMPORTANTE: O processo de Emissão de Nota Fiscal Eletrônica não movimenta o estoque dos produtos, o estoque é movimentado através do processo realizado antes da emissão da NF, no caso, a Devolução de Compra. Sendo assim, caso seja necessário emitir uma Nota Fiscal sobre uma Devolução que já teve uma NF emitida não é necessário realizar nenhum ajuste de estoque, basta utilizar a mesma Devolução.

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Fiscal > Nota Fiscal > Nota Fiscal Eletrônica;
  3. Clicar em Incluir > Incluir por Assistente;
  4. Selecionar a opção Devolução de Compra;
  5. Clicar em Próximo;
  6. Clicar no triângulo ao lado de Limpar Filtros;
  7. No Filtro Devolução com NF-e Emitida selecionar Com NF-e Emitida;
  8. Selecionar a Devolução desejada;
  9. Clicar em Próximo;
  10. Será exibida a NF-e de Devolução de compra com Status Em Digitação;
  11. Certifique-se de que todos os dados da NF-e estão corretos, para isso clique em Editar NF-e;
  12. Para Transmitir a NF-e, clicar em Transmitir;
  13. Aguardar até que o sistema altere o Status Em Digitação para as possibilidades de Status abaixo;
    • Transmitida.
    • Autorizada.
    • Rejeitada.
      • Observação: Caso demore, clicar em Retornar.
  14. Clicar em Fechar e o sistema voltará para tela de NF-e.

Causa

A primeira NF-e emitida para determinada devolução foi cancelada por solicitação do Fornecedor (ajustes nos itens/valores) e será necessário emitir nova nota para mesma devolução.

Palavras-Chave

NFe, Devoluções, Compras, Emissão, Devolver Mercadoria.