A7Pharma:Como funciona a Validação de Estado em Cotações SmartPed Integrado?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como funciona a Validação de Estado em Cotações SmartPed Integrado?

Ambiente

• A7Pharma versão futura.

Solução / Resposta

Durante o Envio das Cotações SmartPed Integrado, está presente a Validação de Estado que bloqueia o envio de cotações para fornecedores que não possuam endereço cadastrado ou que sejam de um estado da Unidade de Negócio que efetuando a cotação.

A validação é opcional, podendo ser desabilitada caso seja de interesse da loja efetuar cotações para fornecedores que não possuem endereço ou que sejam de estados diferentes do estado da Unidade de Negócio.

Procedimento de Envio de Cotação SmartPed com a Validação de Estado habilitada

• Fornecedor Escolhido sem endereço cadastrado
Sem endereço.png
  • Fornecedor Escolhido com endereço cadastrado e estado diferente da Unidade de Negócio
Estado diferente.png
  • Caso em uma cotação sejam informados fornecedores que estejam configurados Apenas para Cotação Online SmartPed será retornada a seguinte mensagem "Não foi encontrado um fornecedor que irá cotar via SmartPed Integrado":
Neste caso como é informado na própria mensagem, será necessário incluir ao menos UM fornecedor na cotação que já esteja configurado como SmartPed Integrado;
  • Como verificar se um fornecedor se encontra configurado para Cotação SmartPed Integrado?
  1. Localizar o Cadastro do fornecedor (Compra->Cadastro->Fornecedor);
  2. Após editar o cadastro do fornecedor, acessar a aba "Detalhes";
  3. Somente a opção "Habilitar SmartPed Integrado" deve estar habilitada para o fornecedor ser configurado como Cotação Smartped Integrado.
  • Como verificar se um fornecedor se encontra configurado para Cotação Online SmartPed?
  1. Localizar o Cadastro do fornecedor (Compra->Cadastro->Fornecedor);
  2. Após editar o cadastro do fornecedor, acessar a aba "Detalhes";
  3. As Opções "Habilitar SmartPed Integrado" e "Habilitar Cotação Online SmartPed" devem estar habilitadas para o fornecedor ser configurado como Cotação Online SmartPed.

Se durante o processo de Envio da Cotação for selecionado um fornecedor com endereço correto e outros fornecedores fora dos requisitos da Unidade de Negócio, uma mensagem será apresentada informando que há fornecedores que não irão participar da Cotação SmartPed Integrado e a cotação será enviada apenas com fornecedores o qual possuem os requisitos necessários em seu cadastro.

Como desabilitar a Validação de Estado?

1. Acesse o menu Configuração > Configurações da Unidade de Negócio.
  2. Acesse a aba Compra.
  3. Em SmartPed Integrado, marque o campo Permitir cotações fora do mesmo estado;
  4. Clique em OK.

Palavras-Chave

SmartPed, Integrado, Estado, Envio, Cotação.