A7Pharma:Como funciona a reposição automática de produtos MultiDrogas

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como funciona o processo de reposição de produtos pela integração automatica da MultiDrogas?

Ambiente

A7Pharma 3.44.0.0 >

Solução / Resposta

Produtos MultiDrogas

1. Acessar Ferramentas > Integrações > Produto MultiDrogas;
  2. Clicar em Atualizar;
  3. Será mostrado a lista de produtos atendidos pelo multidrogas;
  4. Clicar em Editar;
  • Limite da Quantidade de Acúmulo: Neste campo, é possível estabelecer um valor máximo para a quantidade acumulada destinada à reposição. Por exemplo, ao definir o valor como 10, caso a quantidade não atendida por um pedido seja maior que 10 unidades, o campo "Quantidade Não Atendida" será limitado apenas em 10 unidades, mesmo que a quantidade recusada por um pedido seja maior.
  • Estoque Máximo: Este campo determina um valor máximo para o estoque do item. Enquanto a quantidade em estoque estiver abaixo desse valor, a geração de um novo pedido de reposição será acionada. Por exemplo, se o valor estiver configurado como 20, um novo pedido será gerado sempre que o estoque do produto na loja estiver abaixo de 20 unidades.
  • Quantidade Não Atendida: Este campo exibe a quantidade do produto que ainda não foi atendida pela reposição. Essa informação é essencial para monitorar e compreender as necessidades de reposição de cada item. Esse valor será utilizado para somar na quantidade de itens vendidos para composição de um novo pedido. Caso não haja movimentação de vendas no período e ainda assim houve quantidades não atendidas, um novo pedido poderá ser gerado no próximo envio.
  • Bloquear Reposição Automática: Ao marcar esta opção, o produto não será incluído em novos pedidos de reposição, mesmo que exista uma quantidade não atendida registrada no campo correspondente e o estoque esteja abaixo do valor definido em "Estoque Máximo". Essa opção oferece controle sobre a inclusão ou exclusão automática de produtos nos pedidos de reposição.

No caso em que um produto apresenta 'Quantidade não Atendida' e posteriormente é configurado um limite de acumulação inferior a essa quantidade não atendida, o próximo pedido a ser enviado será calculado com base na fórmula: Limite da Quantidade de Acúmulo + Movimentação de vendas que ocorreu a partir da data do último pedido.

Regras para reposição

1. Para que um produto participe do programa de reposição da MultiDrogas, é fundamental que esteja ativo. A verificação do status de ativação pode ser realizada pela coluna 'Produto Ativo Reposição', localizada na tela Ferramentas > Integrações > Produto MultiDrogas, conforme exemplo:
  2. A venda do produto deve obedecer ao desconto estabelecido pela Rede ou ser realizada com um desconto superior ao previamente definido;
    • Se o produto possui um Valor de Venda PDV estabelecido, a loja deve comercializá-lo por um preço igual ou inferior ao valor definido. Por outro lado, se a regra é baseada em uma porcentagem de desconto, a loja precisa aplicar um desconto igual ou superior ao estipulado. Os descontos específicos de cada produto podem ser visualizados na tela Ferramentas > Integrações > Produto MultiDrogas, conforme exemplificado:
  3. Cada pedido precisa atingir um valor mínimo necessário estabelecido pelo Multidrogas para que os itens sejam repostos, sendo eles:
    • Medicamentos R$ 200,00
    • Psicotrópicos R$ 80,00
    • Perfumarias R$ 60,00
    • Pharmalink R$ 100,00
  4. É necessário que seu estoque esteja abaixo do limite estabelecido no campo 'Estoque Máximo', conforme configurado na tela Ferramentas > Integrações > Produto MultiDrogas, quando um valor está definido;
  5. O produto não pode estar com o bloqueio de reposição habilitado;
  6. A geração de novos pedidos de compra ocorrerá se o último pedido da categoria tenha tido algum retorno pelo MultiDrogas.
    • Para verificar se o pedido foi devolvido pela MultiDrogas, basta acessar a tela Compra > Pedido de Compra e verificar se o último pedido da categoria 'Reposição MultiDrogas' está com o status 'Confirmado' ou 'Recusado'. Alternativamente, a coluna 'Mensagem Integração' deve estar preenchida com: 'Conferido via tarefa agendada 'Reposição Automática MultiDrogas - Conferência de Pedido de Compra''

Pedidos de Compra

Para que os pedidos sejam gerados de forma automática, é necessário que regras anteriores tenham sido atendidas.

O envio será feito uma vez ao dia conforme execução da tarefa agendada de Envio de Pedidos nos quais serão enviados separadamente de acordo com a categoria de cada produto (Medicamentos, Perfumarias, Psicotrópicos e Pharmalink).

1. Acessar a tela Compra > Pedidos de Compra;
  2. No filtro Origem selecionar a opção Reposição Automática Multidrogas;
  3. Filtrar Data e Hora conforme desejado;
  4. Clicar em Atualizar;
  5. Na coluna Observação, está descrito a categoria que aquele pedido pertence, exemplo:
  6. Cada pedido enviado, ficará com status Inicial e na coluna Mensagem de Integração estará preenchido com Gerado via tarefa agendada 'Reposição Automática MultiDrogas - Envio de pedido', conforme exemplo: Mensagemintegraçãopedidocompramulti.png
  7. Quando um pedido tiver um retorno, o status Confirmado ou Recusado, ou então com a coluna Mensagem Integração preenchida com: Conferido via tarefa agendada 'Reposição Automática MultiDrogas - Conferência de Pedido de Compra', conforme exemplo:
    • No caso dos pedidos da categoria PHARMALINK, se nenhum dos produtos for atendido, o pedido permanecerá com o status 'Inicial', contudo, será exibida a mensagem de 'Conferência de Pedido'. As quantidades dos produtos serão acumuladas para possibilitar o reenvio no próximo dia.

A quantidade de cada item dentro do pedido corresponde à movimentação de vendas que ocorreu a partir da data do último pedido enviado até a data atual, somada à quantidade não atendida do produto, caso exista.

IMPORTANTE

Não é recomendado a edição ou exclusão dos pedidos de compras da reposição, pois a interferencia nos pedidos pode comprometer o fluxo da integração.

Caderno de Ofertas

Todos os Produtos MultiDrogas listados na tela Ferramentas > Integrações > Produto MultiDrogas serão automaticamente adicionados ao caderno de ofertas 'REPOSIÇÃO AUTOMÁTICA PBM MULTIDROGAS', com os Preços de Venda e Percentuais de Desconto estabelecidos pelo programa MultiDrogas para reposição.

É importante destacar que este caderno não deve ser excluído ou editado. Caso seja removido, será automaticamente recriado posteriormente.

No caso de um produto deixar de fazer parte do programa de reposição da MultiDrogas, ele será removido automaticamente do caderno de ofertas.

Links Referências

Restrito:Integração Reposição Automática de Produtos MultiDrogas

Palavras-Chave

Mercadoria, Entrada, Fornecedores, Integrador, Filial, Cooperativa.