A7Pharma:Como funciona e como habilitar a configuração Pgto. de Conta a Pagar sob Autorização?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como funciona e como habilitar a configuração Pgto. de Conta a Pagar sob Autorização?

Ambiente

• A7Pharma: 2.86.0.0 >

Funcionamento

O objetivo dessa configuração, quando habilitada, é auxiliar na prevenção de pagamentos indesejados de contas a pagar geradas a partir de DDA. Por exemplo, pagar por uma mercadoria que ainda não chegou.

Pontos Importantes:

• A configuração só funciona para contas a pagar de origem DDA.
  • Após habilitar a configuração Pgto. de Conta a Pagar sob Autorização o pagamento de contas a pagar de origem DDA só será permitido se houver autorização.
  • Para que o usuário possa Autorizar e Remover Autorizações de Pagamentos é necessário ter a permissão Autorizar Pagamento
    Permissão Autorizar Pagamento.png
  • Com a configuração habilitada, durante o processo de Conferência de Nota Fiscal, se uma ou mais contas a pagar de origem DDA forem vinculadas e atenderem aos requisitos: status Pendente, origem DDA e Autorização de Pagamento Pendente, as contas em questão terão seus pagamentos autorizados automaticamente pelo sistema.
  • Com a configuração habilitada, durante o processo de Desconferência de Nota Fiscal, se a nota possuir uma ou mais contas a pagar vinculadas e atenderem aos requisitos: status Pendente, origem DDA e possuir Pagamento Autorizado, as contas em questão terão suas autorizações de pagamentos removidas automaticamente pelo sistema.

Habilitando

1. Acesse o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acesse o menu Configuração > Configurações da Unidade de Negócio;
  3. Na aba Financeiro, selecionar a configuração Pgto. de Conta a Pagar sob Autorização
  4. Clique em OK.
Pgto. de Conta a Pagar sob Autorização.png

Autorizar Pagamento

1. Acesse o menu Financeiro > Conta a Pagar;
    • Observações:
      • Contas a pagar de origem DDA com Autorização Pendente aparecerão na cor roxa.
      • Para autorizar o pagamento as contas a pagar devem atender os seguintes requisitos: status Pendente, origem DDA e possuir Autorização Pendente.
        Autorização Pendente.png
  2. Selecione contas a pagar que deseja autorizar o pagamento;
  3. Clique em Pagar > DDA > Autorizar Pagamento > OK.
    • Observações:
      • Contas a pagar com Pagamento Autorizado aparecerão na cor padrão.
      • Nas colunas Usuário Autorização Pagamento e Data Hora Autorização Pgto podem ser visualizadas as informações sobre o usuário que realizou a autorização e quem qual data/hora.
        Usuário Autorização Pagamento e Data Hora Autorização Pgto..png

Remover Autorização de Pagamento

1. Acesse o menu Financeiro > Conta a Pagar;
    • Observação: Para remover a Autorização de Pagamento, a conta a pagar deve atender os seguintes requisitos: status Pendente, origem DDA e possuir Autorização para Pagamento.
  2. Selecione contas a pagar que deseja remover a autorização de pagamento; ⁣
  3. Clique em Pagar > DDA > Remover Autorização Pagamento > Sim.