A7Pharma:Como funciona o cálculo da Margem de Negociação dos Produtos com a Regra de Liberação?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como funciona o cálculo da Margem de Negociação dos Produtos com a Regra de Liberação?

Ambiente

• A7Pharma 2.23.0.0 <

Solução / Resposta

Na Regra de Liberação (Cadastro Básico > Usuário > Regra de Liberação) tem os campos % Desc. Sobre Neg. e % Desc. Produto Sem Neg.

• Exemplo:
    Regra de liberação-btn.png

Na Margem de Negociação de Produtos (Venda > Margem de Negociação dos Produtos) tem os campos % Lucro Garantido, % Desc. Máximo e % Negociação:

• Exemplo:
    Margem de neg.btn.png

Importante: O preenchimento dos campos % Lucro Garantido e % Desc. Máximo interferem no cálculo para o campo % Negociação.

Se o produto não tiver uma margem no campo % Negociação em Margem de Negociação de Produtos, então a liberação de usuário vai ser com base na % Desc. Produto Sem Neg.

• Exemplo: Em Margem de Negociação dos Produtos o campo % Negociação está em branco.

Na Regra de Liberação o campo % Desc. Produto Sem Neg. está com 50% para o usuário admin:

• Exemplo:
    Regra de liberação-btn.png

Nesse caso, o usuário admin tem liberação para dar 50% de desconto nesse item.

Se o produto tiver uma margem definida no campo % Negociação, o cálculo para aplicar o desconto será com base no % Desc. Sobre Neg.

• Exemplo: Em Margem de Negociação dos Produtos o campo % Negociação está com 30%:

Na Regra de Liberação o campo % Desc. Sobre Neg. está com 50% para o usuário admin:

• Exemplo:
    Regra de liberação-btn.png

Nesse caso, ele calcula 50% de 30%, sendo o resultado 15%. Então o usuário tem a liberação de 15% herdado da Regra de Liberação + 30% que o produto já tem de negociação, sendo ao todo 45% de desconto para ser aplicado.

Palavras-Chave

Negociacao, Descontos, Maximo, Liberacao, calculo.