A7Pharma:Como funciona o processo de integração com a Nexxera no A7Pharma?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como funciona o processo de integração com a Nexxera no A7Pharma?

Ambiente

A7Pharma (Todas as versões);

Solução / Resposta

• Abaixo está apresentado através de um fluxograma o processo básico do sistema A7Pharma com a Nexxera:
  • Nexxera (Final) Fluxograma.png

Conciliação Bancária:

1. O banco envia as informações para a Nexxera;
  2. A Nexxera processa os dados e disponibiliza na caixa postal;
  3. O sistema A7Pharma verifica a nomenclatura;
  4. Caso validado, é verificado o layout do arquivo;
  5. Depois de validado o layout é verificado se existe informações no arquivo;
  6. Caso tenha informações, o sistema valida, processa e executa as alterações;

Conciliação de Cartão:

1. A operadora de cartões envia as informações para a Nexxera;
  2. A Nexxera processa os dados e disponibiliza na caixa postal;
  3. O sistema A7Pharma verifica a nomenclatura;
  4. Caso validado, é verificado o layout do arquivo;
  5. Depois de validado o layout é verificado se existe informações no arquivo;
  6. Caso tenha informações, o sistema valida, processa e executa as alterações;

Bancos Homologados com o sistema A7Pharma:

As integrações Nexxera podem ser consultadas neste link

O que é uma Van: VAN é a sigla de Value Added Network ou Rede de Valor agregado. É uma central de comunicação que recebe dos bancos, adquirentes, gateways e sistemas de processamento arquivos com dados de pagamento e cobrança. Ela é responsável pelo intercâmbio com agentes financeiros.

Quem é a Nexxera: Em suma a Nexxera é uma VAN, ou seja é a empresa responsável pela troca dos arquivos entre bancos, operadoras e sistemas como o A7Pharma.

O que é uma caixa postal? Caixa postal é o nome dado a um repositório onde são disponibilizados os arquivos pela Nexxera, este repositório também pode ser acessado pelo skylineweb, aplicação que permite a verificação dos arquivos disponibilizados pela Nexxera e que serão ou foram processados pelo A7Pharma.

Como funciona o processo de integração A7Pharma e Nexxera?

Referente a processos bancários, depois que o A7Pharma gera os arquivos, é encaminhado para a Nexxera por meio da caixa postal(web service), que na sequencia disponibiliza este arquivo ao destinatário(bancos) cujo qual deve possuir o relacionamento devidamente aberto/configurado.

Para processos bancários, os bancos, enviam para a Nexxera os arquivos, o sistema A7Pharma realiza a leitura dos arquivos através da caixa postal, os processa e realiza as devidas alterações no sistema.

Para processos de cartões, as operadoras enviam suas informações em layouts próprios, a Nexxera efetua um processamento destas informações como se fosse uma tradução entre línguas distintas e disponibiliza na caixa postal para que o A7Pharma possa buscar os dados com a tarefa agendada.

Como funciona a parceria entre a Alpha7 e a Nexxera? A Nexxera não substitui os processos do sistema A7Pharma. A Nexxera faz a troca de arquivos de confirmação, baixa de cartões, ajustes, registro de boletos, pagamentos eletrônicos, DDA e extrato bancário o que automatiza vários dos processos financeiros no sistema, no entanto a conciliações dos cartões não conciliados automaticamente, o processo de emissões de boletos, a seleção dos contas a pagar para envio pela remessa de pagamento e as conciliações pendentes de extrato bancário devem ser realizadas pelo operador.

Quais os benefícios? A conectividade do A7Pharma x Nexxera permite que todo o processamento de Cartões a Receber, Contas a Pagar, Acompanhamento e conciliação do Extrato Bancário e Emissão de Boletos Registrados, sejam realizados diretamente pelo A7Pharma, sem a necessidade de programas externos.

Processo de Aquisição da Conciliação:

O contrato de prestação de serviços da Alpha7 Software não cobre a integração da Nexxera, logo para adquirir este serviço é gerada uma ordem de serviço do setup de integração. O valor deve ser verificado junto ao departamento de suporte da Alpha7 através dos canais oficiais.

1. Entre em contato com o suporte e peça mais informações sobre a integração da ferramenta;
  2. Caso queira adquirir, entre em contato com a Nexxera para contratação do serviço e informe que utiliza o sistema A7Pharma;
  3. Será necessário realizar a abertura de relacionamento junto ao Banco (Caso queira a integração bancária) e/ou com a Operadora de Cartão (Caso queira a integração de cartão). Este processo é auxiliado pela Nexxera para preenchimento das Cartas de Relacionamento;
  4. A Nexxera, no final do processo de implantação, irá disponibilizar para a Alpha7 Software os dados de integração da caixa postal;
  5. A Alpha7 Software entrará em contato com o cliente para assinatura da ordem de serviço referente a integração. Após a ordem de serviço assinada, será iniciado o processo de configuração e orientação.

Palavras-Chave

Nexxera, Integração Bancária, Integração de Cartão, Processamento de Arquivos, DDA, Extrato Bancário, Pagamento Eletrônico, Emissão de Boletos, Confirmação de Cartões a Receber, Baixas de Cartões a Receber, Antecipação de Cartões a Receber, Aquisição, Conciliação, Van.