A7Pharma:Como gerar relatórios para analise do Custo de Mercadoria Paga do DRE?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como gerar relatórios para análise do Custo de Mercadoria Paga do DRE?

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

O C.M.P (Custo de Mercadoria Paga) é calculado com os seguintes conceitos: Contas do Plano de Contas de Fornecedores Pagas, Custo por Perda de Estoque, Custo de Quebra de Inventário (apenas mercadoria), Lançamentos Financeiros.

Para gerar o relatório de Contas do Plano de Contas de Fornecedores Paga:

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Relatório > Financeiro > Conta a Pagar > Contas a Pagar e Pagas;
  3. Clicar em Limpar Filtros; Consultar: Como limpar todos os Filtros da tela do A7Pharma?
  4. No filtro Status, selecionar a opção Paga;
  5. No filtro Data Ocorrência, informar o período sendo analisado no DRE;
  6. No filtro Plano de Contas, selecionar a classificação utilizada para os Fornecedores;
  7. No filtro Unidade de Negócio, selecionar a Unidade sendo analisada no DRE;
  8. Na Coluna 1, selecionar Status;
  9. Clicar em Atualizar.

Para gerar o relatório de Custo por Perda de Estoque:

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Relatório > Estoque > Baixa de Estoque;
  3. Clicar em Limpar Filtros; Consultar: Como limpar todos os Filtros da tela do A7Pharma?
  4. No filtro Unidade de Negócio, selecionar a Unidade sendo analisada no DRE;
  5. No filtro Data, informar o período sendo analisado no DRE;
  6. Na Coluna 1, selecionar Un. Negócio;
  7. Clicar em Atualizar.

Para gerar o relatório de Custo de Quebra de Inventário:

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Relatório > Estoque > Inventário;
  3. Clicar em Limpar Filtros; Consultar: Como limpar todos os Filtros da tela do A7Pharma?
  4. No filtro Data, informar o período sendo analisado no DRE;
  5. No filtro Unidade de Negócio, selecionar a Unidade sendo analisada no DRE;
  6. No filtro Tipo, selecionar Mercadoria;
  7. No filtro Tipo de Quebra, selecionar Perda e Sobra;
  8. Na Coluna 1, selecionar Tipo Quebra;
  9. Clicar em Atualizar.

Para analisar os Lançamentos Financeiros:

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Financeiro > Lançamento;
  3. Clicar em Limpar Filtros; Consultar: Como limpar todos os Filtros da tela do A7Pharma?
  4. No filtro Unidade de Negócio, selecionar a Unidade sendo analisada no DRE;
  5. No filtro Data Hora, informar o período sendo analisado no DRE;
  6. No filtro Plano de Contas, selecionar o plano referente a Fornecedores;
  7. Clicar em Atualizar.

Palavras-Chave

Demonstrativo, DRE, Relatórios, Gerencial.