A7Pharma:Como gerar um relatório para analise de Venda Líquida do DRE?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como gerar um relatório para analise de Venda Líquida do DRE?

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

O cálculo para a Venda Liquida é Venda Bruta - Desconto de Venda - Devolução de Venda.

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Relatório > Venda > Venda;
  3. Clicar em Limpar FiltrosConsultarComo limpar todos os Filtros da tela do A7Pharma?
  4. No filtro Status, selecionar DevolvidoEstornado e Finalizado;
  5. No filtro Data, informar o período sendo analisado no DRE;
  6. No filtro Unidade de Negócio, informar a Unidade de Negócio que está sendo analisada;
  7. Na Coluna 1, selecionar Un. Neg.;
  8. Clicar em Atualizar.

Importante: Pode ocorrer divergências entre o relatório de Venda com o DRE, isso ocorre por conta das devoluções e estornos. No relatório de Venda os status de Devolvido e Estornado referem-se as vendas do período em questão que estão com status de devolvida ou estornada, porém no DRE referem-se aos estornos e devoluções realizados no período em questão, mesmo que a venda tenha sido realizada em outro período.

Palavras-Chave

Demonstrativo, Gerencial, Listagem, Análise.