A7Pharma:Como incluir um item no caderno de ofertas com desconto por quantidade do tipo % Desconto?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como incluir um item no caderno de ofertas com desconto por quantidade do tipo % Desconto?

Ambiente

• A7Pharma (Todas as versões)

Solução / Resposta

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Venda > Cadastro > Caderno de Oferta;
  3. Buscar o Caderno de Oferta que deseja incluir o produto;
  4. Selecionar o Caderno de Oferta;
  5. Clicar em Editar;
  6. Acessar a aba Itens;
  7. Clicar em Incluir > Incluir Único;
  8. Preencher as informações:
    • Tipo de Item: Embalagem.
      • Selecionar a Embalagem.
    • Tipo de Oferta: Desconto por Quantidade.
    • Tipo Desc. p/ Qtd: % Desconto.
    • Venda acima da Qtd: escolher conforme regra de negócio.
  9. Clicar em OK;
  10. Clicar em OK novamente.

Importante: O sistema trabalha de uma forma diferente com esse tipo de desconto. É aplicado o desconto sob a unidade específica do produto e não sobre a venda.

Exemplo:

• Quando configurado da seguinte forma:
    • Tipo de Oferta: Desconto por Quantidade.
    • Tipo Desc. p/ Qtd: % Desconto.
    • Venda acima da Qtd: Voltar Primeira Regra
    • Quantidade e Desconto: Desc1.png

O sistema irá entender que:

• 1 unidade aplicará o desconto de 56%
  • 2 unidades aplicará o desconto de (56%+63%)/2 = 59,5%
  • 3 unidades aplicará o desconto de (56%+63%+70%)/3 = 63%

Em outras palavras, o desconto aplicado no momento da venda, é o desconto médio: Desc2medio.png

Observação: Caso a regra do desconto por quantidade, a venda acima da Qtd. for "Voltar primeira regra" o sistema adiciona a primeira regra no calculo, por exemplo:

4 unidades aplicará o desconto de (56%+63%+70%+56%)/4 = 61,25%

5 unidades aplicará o desconto de (56%+63%+70%+56%+63%)/5 = 61,60%

6 unidades aplicará o desconto de (56%+63%+70%+56%+63%+70%)/6 = 63%

Basicamente, o sistema sempre vai voltar a primeira regra e dividir pela quantidade vendida.

Caso a regra do desconto por quantidade, a venda acima da Qtd. for "Manter a última regra" o sistema adiciona sempre a ultima regra na divisão, por exemplo:

4 unidades aplicará o desconto de (56%+63%+70%+70%)/4 = 64,75%

5 unidades aplicará o desconto de (56%+63%+70%+70%+70%)/5 = 65,80%

6 unidades aplicará o desconto de (56%+63%+70%+70%+70%+70%)/6 = 66,50%

IMPORTANTE:

Basicamente, o sistema sempre vai manter a ultima regra e dividir pela quantidade vendida.

Caso deseje manter a ultima regra por exemplo de 66,50% para os próximos itens é só adicionar em 7 unidades o valor de 66,50% onde vai ficar assim: (56%+63%+70%+70%+70%+70%+66,50%)/7 = 66,50%

Assim nos próximos itens vai manter a regra de 66,50%

Causa

Dificuldade durante a utilização do sistema utilizando caderno de ofertas com desconto por quantidade do tipo % Desconto.

Palavras-Chave

tabloide, venda, orçamento, preço.