A7Pharma:Como instalar o sistema A7Pharma-Retaguarda e Orçamento em Terminais Linux?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como instalar o sistema A7Pharma-Retaguarda e Orçamento em Terminais com o Sistema Operacional Linux.

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)
  • Linux Xubuntu

Solução / Resposta

1. Abrir o Terminal do Linux;
  2. Realizar o Download do pacote: wget http://suporte.a7.net.br/versoes/Instalacao/Alpha7/Alpha7_Client_Linux_2.91.0.0.zip
  3. Extrair o arquivo baixado: unzip Alpha_Cliente_Linux_2.91.0.0.zip;
  4. Navegar até a pasta Alpha7_Client_Linux_2.91.0.0 com o comando cd;
    • Exemplo: cd Alpha7_Client_Linux_2.91.0.0/
  5. No terminal, executar o comando: chmod +x instalacao_client.sh para conceder todas as permissões;
    • Obs: Caso o comando acima apresente falha de permissão (mesmo com o "sudo"), utilizar o chmod 777 instalacao_client.sh;
  6. Executar o arquivo instalacao_client.sh no terminal com o comando ./instalacao_client.sh;
  7. A pasta Alpha7 será criada dentro da pasta Home do usuário.
    • Verificar a Time Zone do servidor e colocar a linha -Duser.timezone=America/TIMEZONE nos arquivos A7Pharma.l4j.ini e no A7Pharma-Orcamento.l4j.ini substituindo TIMEZONE pela zona da região: Campo_Grande, Ensenada, Fortaleza, Araguaina, Recife, Rio_Branco, Rosario, Bahia, Maceio, Cuiaba, Belem, Manaus, Sao_Paulo, Panama, Boa_Vista, Porto_Acre;
  8. Abrir o A7Pharma-Retaguarda para atualizar;

Palavras-Chave

Instalação, Computadores, Ubuntu.