A7Pharma:Como integrar um Certificado Digital A3 com hardware Smart Card utilizando o repositório de Certificados do Windows?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como integrar um Certificado Digital A3 com hardware Smart Card utilizando o repositório de Certificados do Windows?

Ambiente

• A7Pharma 2.06.06.0 >

Solução / Resposta

Para cadastrar um Certificado A3 no A7Pharma é necessário ter instalado no computador os drivers do dispositivo:

OBS: A instalação dos drivers devem ser feitos pelo cliente junto ao seu técnico, a Alpha7 somente faz a importação do certificado no sistema. A partir do passo 1.

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Configuração > Certificado Digital;
    • Importante: Se houver um certificado digital incluído para aquele CNPJ excluí-lo.
  3. Clicar em Incluir;
  4. Selecionar tipo de A3 (Cartão/eToken);
  5. Inserir Senha;
  6. No campo Biblioteca, digitar SunMSCAPI, <nº de série do certificado digital>
    • Exemplo: SunMSCAPI,24 2b 83 6f 7c dd e6 6a.
    • Importante: O nº pode ser encontrado em Executar: windows + r > certmgr.msc > Pessoal > Selecionar o certificado, abrir e copiar número de série na aba Detalhes.
  7. Clicar em OK.

Causa

Emissão de NFe pelo A7Pharma.

Palavras-Chave

Integração, A1, Fiscal.