A7Pharma:Como realizar a integração do Golden Farma?

Problema / Pergunta

Como realizar a integração do Golden Farma?

Ambiente

• A7Pharma 2.06.10.0

Solução / Resposta

Atualmente o A7Pharma não possui uma integração direta com o Golden Farma, mas existe dois procedimentos que facilitam o registro das vendas realizadas através desse benefício. Portanto verificar com a Golden Farma se o pagamento ao conveniado irá necessitar de documentação ou não.

Procedimento quando não há necessidade de documentação

• Se o pagamento for efetuado sem a necessidade da apresentação de documentos, apenas realizar o cadastro de uma Modalidade de Cartão com os dados da Golden Farma. Ao finalizar vendas no A7Pharma-PDV, selecionar a forma de pagamento Cartão e utilizar a modalidade cadastrada. Consultar: Como cadastrar uma Modalidade de Cartão?.

Procedimento quando há a necessidade de documentação

• Se o pagamento for efetuado com a necessidade de apresentação de um relatório das vendas efetuadas na loja, será necessário o cadastro de um crediário próprio.
    1. Acessar o menu Venda > Cadastros > Crediário > Crediário;
    2. Clicar em Incluir;
    3. No campo Nome, informar o nome Golden Farma;
    4. Clicar na aba Parâmetros;
    5. No campo Plano de Pagamento, informar um plano do tipo a prazo com a data de fechamento e vencimento informados pela Golden Farma;
    6. No campo Limite Padrão dos Clientes, definir um limite de compra. Dica: Caso o benefício não tenha limites, definir um valor alto.
    7. No campo Autorização, selecionar a opção Externa;
    8. Clicar em OK;
    9. Acessar o A7Pharma-PDV;
    10. Clicar em Atualizar Base de Dados (botão F9).

Causa

Necessidade de informar ao Golden Farma as vendas realizadas pelo A7Pharma.

Palavras-Chave

GoldenFarma, Convênio.