A7Pharma:Como registrar uma carta de correção?

Problema / Pergunta

Como registrar uma carta de correção para uma Nota Fiscal já emitida?

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

Importante: Uma carta de correção pode ser feita desde que não altere informações como:

• Valores de impostos: base de cálculo, alíquota, diferença de preço, quantidade, entre outros;
  • A correção de dados cadastrais que implique mudança do remetente ou do destinatário;
  • A data de emissão da NF-e ou a data de saída da mercadoria;

Caso o certificado digital seja A3 (dispositivo físico), o procedimento deverá ser realizado na máquina em que o dispositivo está conectado.

Uma carta de correção sempre substitui a outra, portanto se for gerado duas cartas para a mesma nota, só sera apresentado os dados da última carta.

1. Acessar o A7Pharma Retaguarda;
  2. Acessar o menu Fiscal > Nota Fiscal > Emissão de Nota Fiscal Eletrônica;
  3. Limpar todos os filtros. Consultar: Como limpar todos os Filtros da tela do A7Pharma?;
  4. No filtro Número, preencha o número da NF-e;
  5. No filtro Unidades, selecione a unidade de negócio que emitiu a NF-e;
  6. Clicar em Atualizar;
  7. Selecionar a nota fiscal que necessita de correções.
  8. Clicar em Integração SEFAZ > Registrar Carta de Correção;
  9. Preencher o campo Correção com os dados a serem corrigidos (evitar utilizar caracteres especiais e deixar espaços em brancos ao final);
  10. Clicar OK para registar a carta de correção.
    • Observação: Todas as Cartas de Correção registradas ficam salvas e podem ser visualizadas no menu Imprimir > Carta de Correção.