A7Pharma:Como resolver: Rejeicao: XML utiliza codificacao diferente de UTF-8 -

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como resolver a: "Rejeicao: XML utiliza codificacao diferente de UTF-8 -"

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Fiscal > Nota Fiscal > Emissão de Nota Fiscal Eletrônica;
  3. Editar a NF-e com rejeição;
  4. Na aba Informações, verificar se o campo Motivo Contingência está preenchido.
  5. O campo não pode conter:
    • Caracteres inválidos;
    • Espaços no final do motivo;
    • Menos de 12 dígitos;
    • Deve ser um texto coeso, ou seja, letras e números que juntos não formam uma palavra valida não são aceitos.
  6. Inserir um motivo válido;
  7. Clicar em OK para salvar a NF-e;
  8. Transmitir a NF-e novamente.

Causa

O campo Motivo Contingência tem o preenchimento incorreto com caracteres inválidos ou menor que 12 dígitos.

Palavras-Chave

NFe, Rejeicao, Rejeitada.