A7Pharma:Como resolver o problema "Itens sem demanda" em Sugestão de Compras?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como resolver o problema "Itens sem demanda" em Sugestão de Compras?

Itens sem demanda.png

Ambiente

A7Pharma-Retaguarda (Todas as versões).

Contextualização

No sistema A7Pharma, existem algumas configurações para filtrar a tela de necesscidade de compras levando outros parâmentros em consideração, localizadas no botão Configurar.

Configurar Sugestão de Compras.png

Nestas configurações, tem uma sessão para considerar uma Unidade de Negócio Central.

Ao definir uma unidade, e flegar a opção Btn-selecionar.png Considerar Estoque da Unidade de Negócio Central, será analisado o estoque da unidade definida, ao envés de analisar o estoque da própria loja, geralmente utilizados para considerar o estoque de um depósito.

As configurações são automaticamente salvas ao clicar em fechar.

Mensagem de Erro

Ao tentar incluir, poderá ser exibita a seguinte tela:

2022-03-17 13-59.png

Informando que o produto selecionado, conforme a unidade de negócio central, está sem demanda.

E mesmo tentando incluir, será exibido o erro:

Itens sem demanda.png

Isso ocorre porque a unidade de negócio central tem a quantidade requerida para compra, não sendo necessário adquirir. Pois se entende, que neste caso, pode ser feita uma transferência entre unidades para suprir o estoque.

Solução / Resposta

Para contornar essa mensagem e incluir o produto na compra ignorando a função , basta incluir o produto diretamente na aba de compras pelo filtro de Inclusão Rápida:

2022-03-17 14-15.png

Ou então desabilitar a consulta de estoque na unidade central, desmarcando a opção: Btn-selecionar.png Considerar Estoque da Unidade de Negócio Central;

Palavras-Chave

Estoque da unidade, Unidade Central, Sugestão de Compras, Mensagem de Erro.